Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Всегда старался быть полезным развитию дружеских отношений между Россией и Казахстаном - Иосиф Кобзон

 

МОСКВА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В Посольстве Казахстана в России состоялось вручение Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в РФ Нуртаем Абыкаевым ордена «Достык» второй степени известному российскому артисту Иосифу Кобзону, передает наш корреспондент.

Нуртай Абыкаев отметил, что Иосиф Кобзон награждается орденом «Достык» (Дружба) в соответствии с Указом Президента Казахстана Н.Назарбаева за значительный вклад в укрепление казахстанско-российских отношений, мира и согласия между двумя народами.

После церемонии вручения Иосиф Кобзон дал комментарий казахстанским СМИ.

- У каждого, кого награждают, есть естественное волнение и приподнятое настроение. Тем более при возможности получить высокий казахстанский орден из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России, близкой и любимой мною страны. Для меня это приятная неожиданность, несмотря на то, что Указ Президента Казахстана был подписан в декабре прошлого года. Я узнал об этом недавно. Поэтому я шучу: «награда нашла своего героя».

Очень рад, что в Казахстане так высоко оценили мой скромный труд. Во всяком случае, я всегда старался быть полезным развитию дружеских отношений между Россией и Казахстаном. С удовольствием приезжал на семинары духовного согласия в Казахстан, на декады искусства, и всегда с удовольствием посещаю вашу страну.

Поэтому эта акция является для меня очень дорогой, она служит подтверждением того, что усилия наши не напрасны, что они направлены на развитие дружбы двух братских народов. Рад тому, что Астана по праву названа «духовной столицей» мира. Очень благодарен Нурсултану Назарбаеву за инициативу по регулярному проведению подобных семинаров, способствующих углублению межконфессионального диалога, духовного согласия. В Казахстане, в единственной стране мира, постоянно идет вещание, призывающее все конфессии, национальности идти к мирным соглашениям. Думаю, что идея Главы Казахстана по евразийскому миру и согласию, находит свое одобрение и поддержку других стран. Только в конструктивном сотрудничестве и мире, можно достичь положительных результатов.

- Иосиф Давыдович, насколько известно, у Вас сегодня около трехсот различных государственных и общественных наград и званий. Какая же из них наиболее близка Вам?

- Вы знаете, к наградам я отношусь достаточно спокойно, прекрасно понимая, что многие из них носят символический характер. Мое дело петь, нести правду, доброту людям. А награды, они призваны стимулировать, обозначать какие-то итоги работы. Награды должны носить герои, за реальные подвиги. А моя работа - это ежедневная моя жизнь.

Поэтому я очень признателен казахстанцам за признание моего труда, творчества. Что касается наград, то, пожалуй, есть одна, которую я бы носил. Это «Орден мужества». Когда мне из захваченного террористами «Норд-оста» удалось вывести детей, вот это, пожалуй, есть памятная мне награда. Когда риск оправдал себя, дети вышли на свободу.

Очень рад тому, что в Астане звучит гимн, который был привезен мною шесть лет назад. «Астана, ты моя Астана, ты мне на счастье дана» - вспоминает И.Кобзон. (Авт. - тогда Иосиф Давыдович, несмотря на болезнь, выехал в Казахстан, где исполнил песню Ирины Грибулиной - «Гимн Астане»).

Действительно, Астана - новая столица Казахстана, родилась у нас на глазах. Расцвела и становится городом мечты. Поэтому с удовольствием поздравляю казахстанцев с приближающимся юбилеем столицы. Это красота, которую сотворил своим трудом весь казахстанский народ. Поэтому поздравляю всех жителей Казахстана с замечательной красивой столицей!

- Благодарю за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...