Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Совместное заявление правительств Республики Казахстан и Республики Корея

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня по приглашению Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялся официальный визит Премьер-Министра Республики Корея Хан Сын Су в Астану, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

В рамках пребывания высокий гость был принят Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым.

В ходе состоявшихся переговоров между Премьер-Министром Республики Казахстан К. Масимовым и Премьер-Министром Республики Корея Хан Сын Су стороны высоко оценили значительный прогресс в двусторонних отношениях в различных сферах сотрудничества, достигнутый со времени установления дипломатических отношений 28 января 1992 года.

Главы правительств двух государств также обсудили широкий круг вопросов, касающихся текущего состояния и перспектив развития двусторонних отношений между Казахстаном и Республикой Корея.

1.Стороны, отметив высокий уровень партнерства, достигнутый между двумя государствами, высказались за проведение на регулярной основе визитов и консультаций на различных уровнях по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Казахстанская сторона высоко оценила решение главы Правительства Республики Корея осуществить свое первое зарубежное турне в этом качестве именно в регион Центральной Азии. Стороны согласились, что данный визит в Казахстан будет способствовать дальнейшему продвижению дружественных и партнерских отношений между двумя странами.

2. Стороны выразили удовлетворение тесным и эффективным взаимодействием двух стран на международной арене. Астана выступает за мирное решение северокорейской ядерной проблемы в рамках текущих шестисторонних переговоров и поддерживает усилия Республики Корея на данном направлении.

Казахстанская сторона высоко оценивает вклад Республики Корея в развитие процесса Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, в работу Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также тесную координацию между двумя странами в рамках Диалога сотрудничества в Азии и форума «Центральная Азия - Корея».

Корейская сторона подтверждает свою дальнейшую поддержку успешному проведению Совещания министров иностранных дел СВМДА в августе и Совещания министров иностранных дел Диалога сотрудничества в Азии в октябре текущего года. Корейская сторона высоко оценивает активную роль Казахстана в деле укрепления региональной безопасности и сотрудничества между Центральной Азией и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Корейская сторона в качестве члена группы Азиатских партнеров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выражает готовность к дальнейшему сотрудничеству с Республикой Казахстан в рамках ее предстоящего председательства в ОБСЕ в 2010 году и председательства в упомянутой группе в 2011 году.

3. Стороны приветствуют устойчивый рост объемов взаимной торговли и инвестиций. Стороны с удовлетворением отметили возросшую в последние годы активность корейских компаний в таких отраслях экономики Казахстана, как энергетика, строительство инфраструктуры и жилья, транспорт и логистика.

Стороны будут прилагать усилия для дальнейшего увеличения объемов двустороннего товарооборота, максимально используя имеющийся потенциал.

Стороны высказались за дальнейшее повышение эффективности межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, совместного комитета по сотрудничеству в области энергетики и минеральных ресурсов, а также договорились в ближайшее время провести 1-е заседание совместной комиссии по культурному сотрудничеству.

4. Корейская сторона поддерживает стремление Казахстана войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. С учетом заинтересованности казахстанской стороны в развитии отрасли высоких технологий, нефтехимии, машиностроения, электротехники, металлургии и переработки сельскохозяйственной продукции в контексте Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана, стороны продолжат совместную работу по реализации перспективных проектов в указанных сферах. Казахстанская сторона пригласила высокотехнологичные корейские компании принять участие в реализации взаимовыгодных прорывных проектов в рамках программы «30 корпоративных лидеров».

5. Стороны отметили заметный прогресс в сотрудничестве в банковско-финансовой сфере. В частности, корейские финансовые структуры участвуют в развитии регионального финансового центра в Алматы, казахстанская сторона вкладывает инвестиции и начала освоение сектора услуг корейской экономики.

Стороны высоко оценили успешное проведение первого казахстанско-корейского стратегического семинара, состоявшегося 26-28 марта 2008 года в Астане с целью обмена опытом по преодолению последствий экономического кризиса, охватившего международные финансовые рынки.

Стороны отметили важность продолжения тесного сотрудничества в обмене опытом в вопросах экономического развития.

6. Стороны подчеркнули перспективность взаимодействия на таких направлениях, как информационные технологии, машиностроение, производство стройматериалов, сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, охрана окружающей среды, туризм.

Стороны приветствуют активное участие корейских компаний в строительном секторе Казахстана и готовы продвигать сотрудничество в строительстве на территории Казахстана объектов портовой и транспортной инфраструктуры, электростанций. В этой связи Стороны выразили удовлетворение в связи с подписанием Протокола о намерениях между Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан и Министерством земли, транспорта и морских дел Республики Корея о сотрудничестве в области строительства и Меморандума о взаимопонимании между Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан и Министерством экономики знаний Республики Корея по сотрудничеству в области текстильных технологий.

7. Стороны выразили поддержку ускорению подписания пакета коммерческих соглашений по нефтяному проекту «Жамбыл». Стороны считают, что реализация данного проекта позволит поднять двустороннее торгово-инвестиционное сотрудничество на новый качественный уровень.

8. Стороны приветствуют проведение бизнес-форума «Казахстан - Корея: новые перспективы сотрудничества» с участием представителей более 300 казахстанских и корейских компаний, работающих в таких сферах как энергетика и минеральные ресурсы, строительство и инжиниринг, нефтехимия, финансовый сектор, IT-технологии, логистика и т.д.

9. Стороны проявили интерес к реализации совместных проектов в сфере туризма. В данном контексте, а также в вопросах расширения торгово-экономического взаимодействия двух стран, стороны приложат усилия для ускорения заключения Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о воздушном сообщении.

10. Стороны придают важное значение расширению сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса двух стран. В этих целях стороны будут оказывать необходимое содействие в осуществлении взаимных визитов делегаций бизнесменов двух стран, а также проведении совместных семинаров и бизнес-форумов.

11. Стороны будут всемерно поддерживать сотрудничество в гуманитарной сфере, в том числе контакты в области образования и медицины. В частности, будет продолжен обмен между научными учреждениями, учебными заведениями технического и профессионального, высшего образования двух стран. Стороны подчеркивают важность подготовки кадров путем повышения квалификации казахстанских инженеров и медицинских работников в образовательных и научных центрах Кореи, в том числе по линии международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» и Корейского агентства по международному сотрудничеству. Стороны выразили готовность усилить сотрудничество в этой области.

Казахстанская сторона выразила признательность Правительству Кореи за решение передать в дар городу Семипалатинску систему ранней диагностики заболеваний. Стороны рассматривают это решение как хорошую основу для дальнейшего развития сотрудничества в области медицины.

12. Стороны будут и впредь оказывать взаимную поддержку в организации международных выставок, культурных и спортивных мероприятий, в частности, в проведении в 2011 году в Казахстане зимних Азиатских игр, а также Всемирной выставки «ЭКСПО-2012» в южнокорейском городе Ёсу.

Корейская сторона выразила готовность создать благоприятные условия для участия казахстанской стороны во Всемирной выставке «ЭКСПО-2012».

13. Корейская сторона высоко оценивает казахстанскую модель межэтнического и межрелигиозного согласия. В этом контексте стороны отметили успешное проведение мероприятий, посвященных 70-летию проживания корейцев в Казахстане, и выразили готовность в дальнейшем оказывать содействие культурному развитию корейской диаспоры, вносящей важный вклад в развитие отношений между двумя странами.

14. В целях дальнейшей интенсификации и повышения существующего уровня партнерства стороны согласились разработать План действий по сотрудничеству в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Премьер-Министр Республики Корея Хан Сын Су выразил признательность за теплый прием и содержательные встречи и пригласил Премьер-Министра К. Масимова посетить Республику Корея с визитом в любое удобное время. Премьер-Министр К.Масимов принял приглашение.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...