Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Южная Корея заинтересована принимать участие в разработке казахстанских энергоресурсов

Фото : 14 мая 2008, 11:59

Южная Корея заинтересована принимать участие в разработке казахстанских энергоресурсов

Астана. 14 мая. "Казахстан Сегодня" - Южная Корея заинтересована принимать участие в разработке казахстанских энергоресурсов. Об этом сегодня на бизнес-форуме "Казахстан-Корея: новые перспективы сотрудничества" заявил премьер-министр Кореи Хан Сын Су, передает корреспондент агентства.

"Корея импортирует 97% энергоресурсов из-за рубежа и очень нуждается в сотрудничестве с Казахстаном, богатым природными ресурсами. В связи с этим мы просим вашего понимания, чтобы Корея смогла на благоприятных условиях участвовать в разработке энергоресурсов Казахстана", - сказал глава правительства Кореи, обращаясь к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову.

При этом он отметил, что "опыты, ноу хау Кореи самые необходимые сегодняшнему Казахстану". "Корея готова поделиться своим опытом и способствовать развитию экономики Казахстана, увеличению инвестиций, передаче технологий, содействию подготовки кадров и совместному освоению зарубежных рынков", - подчеркнул премьер-министр Кореи.

"Мы надеемся, что Казахстан тоже станет стратегическим партнером в экономическом развитии Кореи", - сказал Хан Сын Су. Он также отметил, что "Казахстан самый важный экономический партнер Кореи в Центральной Азии". "Теперь нам необходимо поднять наше сотрудничество еще на один уровень выше, укрепить наше стратегическое сотрудничество в таких областях, как строительство, коммуникации", - добавил он.

В свою очередь глава правительства Казахстана К. Масимов заметил, что "сейчас идеальный период для вхождения бизнеса компаний, банков Кореи в Казахстан". "Этот период нам нужно вместе использовать, и мы приветствуем, что банки из Южной Кореи сейчас приходят на казахстанский рынок", - сказал К. Масимов.

"В экономической сфере отношения стран развиваются достаточно динамично, но в то же время сейчас в 2008 году нам необходим новый импульс, который может дать следующий шаг для дальнейшего развития", - заключил премьер-министр Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии