Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На встрече премьера Республики Корея с президентом КМГ подписан договор об уступке в пользу Корейского консорциума 27%-й доли в контракте на разведку по участку «Жамбыл»

Фото : 15 мая 2008, 10:22

На встрече премьера Республики Корея с президентом КМГ подписан договор об уступке в пользу Корейского консорциума 27%-й доли в контракте на разведку по участку «Жамбыл»

АСТАНА. 15 мая. КАЗИНФОРМ - 14 мая состоялась встреча Премьер-Министра Республики Корея Хана Сын Су с президентом АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Узакбаем Карабалиным, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КМГ.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между Корейским консорциумом и национальной компанией «КазМунайГаз» по реализации проекта «Жамбыл», расположенного в северной части казахстанского сектора Каспийского моря.

В ходе встречи стороны подписали договор об уступке в пользу Корейского консорциума 27%-й доли в контракте на разведку по участку «Жамбыл», соглашение о совместной деятельности, соглашение о финансировании между национальной компанией «КазМунайГаз» и корейским консорциумом.

Президент национальной компании «КазМунайГаз» Узакбай Карабалин проинформировал Премьер-Министра Республики Корея Хана Сын Су о реализуемых проектах разведки и добычи и перспективах развития нефтегазовой отрасли в Казахстане. Корейская сторона выразила намерение развивать сотрудничество в реализации нефтегазовых проектов в Казахстане с учетом опыта корейских компаний.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества между Казахстаном и Кореей в нефтегазовой отрасли и выражаем надежду на продолжение эффективной работы с национальной компанией «КазМунайГаз», - отметил Премьер-Министр Кореи Хан Сын Су.

В марте 2004 года «КазМунайГаз» и Корейский консорциум подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны провели совместную оценку Махамбетского поднятия (четыре участка - Махамбет, Сатпаев, Жамбыл, Жетысу), расположенного в северной части казахстанского сектора Каспийского моря.

По результатам работы в сентябре 2004 года «КазМунайГаз» и Корейский консорциум подписали протокол, в котором определили участок «Жамбыл» в качестве перспективного для проведения дальнейших переговоров.

В апреле 2005 года национальная компания «КазМунайГаз» получила право недропользования на разведку углеводородного сырья на участке «Жамбыл» с последующим заключением контракта на разведку. В процессе подготовки проекта была проведена государственная экспертиза контракта на разведку, в том числе экологическая.

27 февраля 2008 года Министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» подписали контракт на проведение разведки углеводородного сырья по участку «Жамбыл». Основными условиями контракта являются проведение сейсморазведочных работ 2D и бурение двух разведочных скважин на структурах «Жамбыл» и «Жетису». Контракт также предусматривает ежегодное финансирование обучения казахстанского персонала в размере 300 тыс. долларов США и социальных проектов в республике в размере 300 тыс. долларов США.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии