Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Евроазиатская зона приграничного сотрудничества имеет реальные перспективы - губернатор Астраханской области А. Жилкин

АСТРАХАНЬ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - Губернатор Астраханской области Александр Жилкин перед вылетом в Астану в составе российской делегации, сопровождающей президента РФ Дмитрия Медведева, ответил на несколько вопросов корреспондента Казинформа.

- Господин губернатор, каким образом развивается сотрудничество Астраханской области с Республикой Казахстан?

- Из всего российского приграничья, пожалуй, у нас наиболее тесные отношения с Республикой Казахстан. Я ежегодно выезжаю в Казахстан в составе делегаций федерального уровня на совещания приграничного сотрудничества с участием глав государств наших стран. Данный форум позволяет нам подвести определенные итоги приграничного сотрудничества, наметить конкретные планы дальнейшего взаимодействия.

Между нами присутствует очень тесная экономическая и чисто человеческая интеграция. К тому же в нашем регионе проживает наиболее крупная казахская диаспора, это порядка ста пятидесяти тысяч человек. На территории Астраханской области захоронен известный казахский деятель Курмангазы Сагырбаев, мы можем даже сказать, что он был и российским деятелем. Вы знаете, что открыт и действует международный культурный центр имени Курмангазы.

Тесно взаимодействуем мы и в судостроительной отрасли, разведке, добычи и переработке углеводородов, образовательной и культурно-гуманитарных сферах. Практически каждую неделю я связываюсь с моими казахстанскими коллегами - акимами Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей, мы обсуждаем конкретные проекты. Да и в человеческом измерении между нами установились теплые дружеские отношения.

На мой взгляд, наш пример регионального взаимодействия с Казахстаном является показательным для других областей российского приграничья.

С нашей стороны выдвинута инициатива апробации на приграничном пространстве Астраханской и Атырауской областей модели евроазиатского региона. Региона приграничной интеграции и сотрудничества. Это будет зона совместной торговли и развития бизнеса двух государств. С учетом того, что в прошлом году мы построили мост через реку Кигач, продолжение транспортной магистрали Е-40, - впоследствии важной магистрали, соединяющей Европу и Азию, - этот проект имеет хорошие перспективы. В целом, повторю, у нас самые тесные связи с Казахстаном по широкому кругу взаимодействия.

- Александр Александрович, после выборов президента России кто для вас, как губернатора области, стал «номером один»? Президент Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин?

- Согласно сложившейся иерархии высших должностных лиц России - президент Российской Федерации. Это было при Владимире Владимировиче Путина, и сохраняется в настоящее время. Тем не менее, Владимир Путин - сильный лидер, и, безусловно, при нем правительство стало работать в несколько ином режиме, нежели в предыдущих составах. За президентом остаются международные и политические решения, а за премьер-министром решение внутрихозяйственных вопросов.

- Как планируется провести празднование предстоящего 450-летия Астрахани?

- Мероприятия, приуроченные к предстоящему юбилею Астрахани, уже проходят. И довольно успешно. Причем это не только культурно-массовые развлечения, но и серьезные экономические события. К примеру, в апреле в одном из сельских районов Астраханской области прошел второй региональный экономический форум. Уникальность этого мероприятия заключается в том, что в течение двух дней в рамках формального и неформального общения проекты находят реальных инвесторов - и наоборот. Договоры заключаются на месте. И начинается серьезная работа. Причем это не только успешный поиск финансовых средств, это обмен опытом, налаживание связей, что тоже немаловажно.

18 мая в Астрахани впервые прошёл всероссийский татарский праздник «Сабантуй-2008» с участием гостей из 40 регионов России и лучших артистов Татарстана.

Буквально на следующей неделе, с 29 по 31 мая, в Москве пройдут Дни Астраханской области. Мы везем в столицу уникальные выставки золота и работы художников, проводим футбольный матч и праздник рыбацкий ухи.

Осенью ждем участников фестиваля «Улыбнись, Россия!», как правило, это звезды театра и кино первой величины. На днях завершились гастроли в Астрахани государственного академического Малого театра. Они также посвящались юбилею. Отдельно отмечу, что именно в Астрахани создана Каспийская лига КВН, которую открыл сам Александр Масляков, её встречи проходят у нас.

А самое грандиозное экономическое мероприятие в Астрахани пройдет в октябре - Каспийский форум прикаспийских государств. Мы ждем много высоких гостей. Кстати, в эти же дни в регионе пройдет финал международного конкурса видеофильмов на экологическую тематику «Человек и море». Его организаторы - Каспийский пресс-центр и Астраханский пресс-клуб - надеются посредством конкурсных работ донести до человечества красоту и проблемы Каспия, а также найти в прикаспийских государствах журналистские таланты и объединить их.

Кроме того, к юбилею будут реконструированы все астраханские театры: драмы, ТЮЗ, консерватория, откроется новый музыкальный театр, который уже сегодня называют астраханским Ла-Скала, и цирк, который, наконец, станет круглогодичным.

- Благодарю за интервью.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...