Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан является основным торговым партнером Алтайского края

Казахстан является основным торговым партнером Алтайского края

Павлодар. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Казахстан на протяжении последних лет остается основным торговым партнером Алтайского края. Об этом корреспонденту агентства сообщили сегодня в пресс-службе краевой администрации.

Как уточнили в пресс-службе, в I квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, товарооборот увеличился на 11,3%, а экспорт продукции - на 14,1%, и лишь показатели импорта товаров из Казахстана незначительно сократились.

В 2007 году удельный вес торгового оборота с Казахстаном во внешней торговле края составил 31,6%.

По данным пресс-службы, среди основных участников внешнеэкономической деятельности с Республикой Казахстан более 20 предприятий края. В их числе - ОАО "Энергомашкорпорация", ОАО "Алтай-Кокс", ОАО "Алтайвагон", ОАО "Алтайский моторный завод", ПК "Сибэнергомаш", ОАО "АСМ-Запчасть", ОАО "Алтайский шинный комбинат", ОАО "Бийский котельный завод", ОАО "Барнаульский завод АТИ" и др.

Как сообщили в администрации, в целях дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей состоятся визиты делегации Алтайского края в приграничные регионы Казахстана. Рабочую группу возглавит губернатор Александр Карлин.

В частности, в ближайшие дни делегация побывает в Восточно-Казахстанской области, где встретится с руководством региона и посетит ряд важных промышленных и социальных объектов. Кроме того, запланировано участие делегации в VII заседании Международного координационного совета и международной конференции "Наш общий дом - Алтай", сообщили в управлении края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Во время переговоров с акимом Восточно-Казахстанской области будут затронуты вопросы развития связей между промышленными предприятиями двух приграничных регионов, а также о сотрудничестве в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве, здравоохранении, науке и технике. Помимо этого будет затронута тема эффективного взаимодействия по вопросам улучшения инфраструктуры алтайского участка российско-казахстанской границы.

Также этим летом планируется визит алтайской делегации в Павлодарскую область.

Как сообщалось ранее, Алтайский край имеет общую границу с Восточно-Казахстанской и Павлодарской областями РК. Приграничными являются 4 из 12 городских округов и 12 из 60 муниципальных районов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...