Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ВКО и Алтайского края РФ подписали Протокол о развитии торгово-экономических, научно-технических и культурных связей

Фото : 3 июня 2008, 17:51

Власти ВКО и Алтайского края РФ подписали Протокол о развитии торгово-экономических, научно-технических и культурных связей

Усть-Каменогорск. 3 июня. "Казахстан Сегодня" - Власти ВКО и Алтайского края РФ подписали Протокол договоренностей в сфере развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима ВКО.

"Сегодня подписан Протокол договоренностей, достигнутых по итогам встречи акима Восточно-Казахстанской области Адылгазы Бергенева и губернатора Алтайского края Российской Федерации Александра Карлина. Главы двух приграничных регионов в целях дальнейшего развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей обсудили ряд вопросов, касающихся развития ВКО и Алтайского края", - информировали в пресс-службе.

"К примеру, речь шла об изучении возможности газификации ВКО и западных районов Алтайского края путем строительства газопроводов-отводов от магистральных газопроводов, расположенных на юге и юго-западе Алтайского края", - сообщили в акимате.

Также стороны обсудили вопросы развития сельскохозяйственной отрасли регионов. "Были предложения по расширению взаимовыгодных связей между промышленными предприятиями Восточно-Казахстанской области и Алтайского края, а именно осуществлению поставок в Восточный Казахстан алтайской продукции", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, была достигнута договоренность о развитии сотрудничества в области строительства и архитектуры. "К примеру, возможно участие строительных организаций Алтайского края в строительстве и реконструкции объектов жилищно-коммунального, административно-хозяйственного и социально-культурного назначения Восточно-Казахстанской области при условии исполнения и соблюдения всех необходимых процедур", - отметили в ведомстве.

Также на встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся развития инфраструктуры, разработки инвестиционных и инновационных проектов, оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях и т.д.

"Сотрудничество двух регионов будет продолжено в рамках международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай". Кроме того, решено оказывать всяческую поддержку реализации совместных проектов совета", - сообщили в акимате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии