Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аким ВКО недоволен темпами освоения средств, выделенных на кредитование сельхозтоваропроизводителей

Аким ВКО недоволен темпами освоения средств, выделенных на кредитование сельхозтоваропроизводителей

Усть-Каменогорск. 17 июня. "Казахстан Сегодня" - Аким Восточно-Казахстанской области Адылгазы Бергенев в ходе совещания по вопросу освоения средств, выделенных из областного бюджета по программе "Кредитование сельхозтоваропроизводителей" на 2008 год, выразил недовольство темпами освоения этих средств, передает корреспондент агентства.

Как сообщил А. Бергенев, за счет средств областного бюджета в этом году предусмотрено 550 млн тенге кредитных ресурсов. Из них на кредитование проектов развития агропромышленного комплекса (АПК) упраздненных районных центров предусмотрено 208 млн тенге, на организацию молочно-товарных ферм и откормочных площадок для создания "молочного и мясного" пояса вокруг городов Семей и Усть-Каменогорск - 92 млн тенге, на строительство, реконструкцию картофеле- и овощехранилищ - 50 млн тенге и на производство и переработку сельскохозяйственной продукции - 200 млн тенге.

"Поддержка местных товаропроизводителей является ключевым фактором в успешной работе по данному направлению", - отметил аким ВКО.

Между тем на сегодняшний день из общего объема кредитных ресурсов освоено всего 168 млн тенге. В числе причин, тормозящих процесс освоения средств, - внутренний регламент работы банков, через которые проходит финансирование проектов, слабая организация системы подбора заемщиков и отсутствие комплексного подхода к решению задачи обеспечения населения городов мясом, молоком и плодоовощной продукцией по доступным ценам.

Кроме того, глава области высказал ряд нареканий в адрес акимов районов и руководства управления сельского хозяйства по поводу проводимой работы. Он поручил "в корне поменять сложившуюся ситуацию".

"Система распределения кредитных ресурсов между товаропроизводителями должна быть максимально эффективной и уже в самое ближайшее время благоприятным образом отразиться на конъюнктуре цен на мясо, молоко и плодоовощную продукцию на внутреннем рынке области", - пояснил А. Бергенев.

По поручению акима ВКО в области создается штаб под руководством заместителя акима Сергея Плотникова, который определит ряд крупных крестьянских хозяйств, способных максимально насытить продовольственный рынок области. Кредитование мелких товаропроизводителей будет осуществляться по программе "Развитие малого и среднего бизнеса".

На совещании были также обсуждены и другие вопросы, касающиеся сельскохозяйственной отрасли Восточного Казахстана. В частности, для определения реального объема посевных площадей и прогнозирования на его основе продовольственной самодостаточности региона аким области указал на "необходимость комиссионного принятия посевов в разрезе сельскохозяйственных культур по всем районам области, включая посевы крестьянских хозяйств, учреждений образования и здравоохранения".

"Эта работа должна быть завершена до 1 июля", - сказал он.

А.Бергенев также выразил обеспокоенность формированием кормовой базы в связи со сложившимися погодными условиями и поручил принять все необходимые меры по качественной и своевременной заготовке кормов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...