Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чтобы решить проблему дефицита медицинских кадров, нужно «развязать руки» акимов областей - Ж. Доскалиев

ТАЛДЫКОРГАН 18 июня. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Для того, чтобы решить проблему дефицита медицинских кадров, нужно «развязать руки» акимов областей, заявил на выездном заседании Общественной палаты при Мажилисе Парламента РК председатель комитета по социально - культурному развитию Жаксылык Доскалиев в ходе обсуждения проекта будущего закона «Об охране здоровья граждан в Республике Казахстан», передает корреспондент Казинформа.

«На протяжении целого года мы говорим о кадровом обеспечении, но практического продвижения этого вопроса не видим. Сейчас акимы берут на себя огромную ответственность и через различные механизмы, гранты обучают в высших учебных заведениях страны для своей области кадры. Я думаю, нужно «развязать им руки» и в Бюджетном кодексе четко и ясно все эти мероприятия прописать. Местной исполнительной власти во главе с акимом области надо дать возможность самим готовить кадры не только для сферы здравоохранения, но и социальной сферы. Тогда человек, который будет направлен в вуз, обязан будет проучиться за счет областного бюджета и вернуться к себе в родной город или село и служить своему народу. Без этого мы данную проблему не решим», - подчеркнул Ж. Доскалиев.

К примеру, в 2008 году по гранту акима Алматинской области в медицинских академиях республики обучаются 14 студентов из сельских местностей. Для подготовки кардиохирургов в Израиль направлено четыре студента, шестеро - в Каунас. Кроме того, положительно решаются вопросы с обеспечением жилья молодых специалистов. На данный момент ими получено 19 квартир и 125 земельных участков под ИЖС.

Следующий момент, который, по мнению Ж.Доскалиева, должен быть прописан в данном Кодексе - это обеспечение молодых специалистов соцпакетом. По его словам, необходимо сделать его доступным также для участковых врачей.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...