Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Лиссабонский договор станет ключевой темой летнего саммита Евросоюза

БРЮССЕЛЬ, 19 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Ситуация с Лиссабонским договором станет ключевой темой открывающегося в четверг в Брюсселе летнего саммита Евросоюза, передает корреспондент РИА Новости.

Большинство жителей Ирландии 12 июня проголосовали против нового базового документа, определяющего принципы и механизмы более эффективного функционирования ЕС.

Отказ Ирландии ратифицировать договор может создать новый юридический тупик для этой региональной организации, как это случилось в 2005 году с проектом европейской конституции, который на национальных референдумах отвергли жители Франции и Нидерландов.

"Договор о реформах" или Лиссабонский договор, подписанный лидерами стран ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, как ожидалось, вступит в силу в январе 2009 года, но для этого необходимо его одобрение всеми государствами ЕС.

На сегодняшний день договор ратифицировали 18 из 27 членов организации: Австрия, Болгария, Греция, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Дания, Венгрия, Финляндия и Эстония.

Премьер-министр председательствующей в ЕС Словении Янеш Янса заявил накануне брюссельского саммита, что, несмотря на "нет" ирландцев, Евросоюз не прекратит функционировать как региональная организация. При этом он заметил, что от встречи лидеров ЕС не следует ждать "чудодейственного решения".

Ожидается, что участники двухдневного саммита выскажутся в поддержку завершения процесса ратификации всеми оставшимися членами ЕС. Тем не менее и среди них есть "слабые звенья", в частности, Чехия и Польша, где, как отмечают европейские СМИ, до сих пор "сложности создают являющиеся евроскептиками президенты".

Так, президент Чехии Вацлав Клаус считает негативный исход референдума в Ирландии по Лиссабонскому договору "победой демократии и разума над европейской бюрократией".

По мнению аналитиков, лидеры ЕС питают надежду на то, что им удастся убедить Дублин организовать повторный референдум, как это уже было в Ирландии с Договором Ниццы, который ее граждане сначала отвергли в ходе плебисцита в 2001 году, а затем годом позже проголосовали за него на референдуме.

В данной связи наблюдатели не исключают, что новый референдум может состояться в первом полугодии 2009 года. При этом Лиссабонский договор могут сопроводить отдельной декларацией, отвечающей обеспокоенностям ирландцев.

Как утверждают эксперты, многие жители "изумрудного острова" негативно восприняли превалирование роли Евросоюза над национальным законодательством, зафиксированное в Лиссабонском договоре, а также возможность усиления военной составляющей ЕС, которая может представлять угрозу для политики государственного нейтралитета Ирландии.

Помимо будущего Лиссабонского договора, лидеры ЕС обсудят ситуацию с ростом цен в Европе на топливо и продовольственные товары и то, какие шаги могут быть приняты для оказания поддержки населению и отраслевикам, массовые акции протеста которых прокатились по Европе в преддверии саммита.

Президент Франции, к которой с 1 июля на ближайшие полгода перейдет председательство в ЕС, Николя Саркози предложил ввести в Евросоюзе фиксированный налог на топливо вместо НДС, растущего вместе с увеличением цен на нефтепродукты, однако это предложение не получило одобрения со стороны партнеров Франции.

Некоторые из них считают целесообразным ввести дополнительное налогообложение прибылей нефтяных компаний или заключаемых на нефтяных рынках сделок по продаже "черного золота".

Кроме того, лидерам ЕС предстоит одобрить вхождение Словакии в зону евро с января 2009 года.

Ожидается также, что на заседании в Брюсселе главы государств и правительств 27 стран ЕС примут решение о снятии наложенных в 2003 году политических и экономических санкций в отношении Кубы и о применении новых санкций к Ирану в случае, если Тереган будет продолжать отказываться подчиниться требованиям Совбеза ООН относительно приостановки работ по обогащению урана.

Предполагается также, что речь пойдет о готовности Евросоюза к очередному саммиту Россия-ЕС 26-27 июня в Ханты-Мансийске.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...