Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Европейский Союз поддерживает Казахстан в его стремлении стать членом ВТО - глава Европейской торговой делегации

АЛМАТЫ. 19 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Из 25 стран, с которыми ведутся переговоры по вступлению Казахстана в ВТО, завершены с 20. Продолжаются двусторонние переговоры с Европейским Союзом, США. Надеемся, что до конца года они завершатся», - сказала накануне в Алматы вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова после очередного раунда двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в ВТО с экспертами Европейской Комиссии, представляющими интересы ЕС по вопросам внешнеторговой политики, сообщает корреспондент Казинформа.

Переговоры проходили в Алматы с 17 по 18 июня. По мнению Ж.Айтжановой, визит делегации торговых переговорщиков во главе с директором департамента Европейской комиссии по вопросам ВТО Сигне Ратсо демонстрирует заинтересованность со стороны стран-членов ЕС во вступлении Казахстана в ВТО. В свою очередь С.Ратсо отметила, что приезд европейской делегации в Казахстан на переговоры обоснован тем интересом, который существует сегодня в Европейском Союзе к нашей стране. «Это очень важно увидеть страну и познакомиться с ней поближе. С казахстанской стороной мы ведем переговоры несколько лет», - подчеркнула глава европейской делегации.

Ж.Айтжанова сообщила, что были обсуждены вопросы доступа на казахстанский рынок товаров, представляющих коммерческий интерес для государств-участников Европейского союза. Также рассмотрены условия привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов на территорию Казахстана и вопросы доступа на рынки финансовых и телекоммуникационных услуг со стороны иностранных поставщиков услуг.

«Кроме того, стороны обсудили обязательства нашей страны по применению экспортных пошлин после вступления в ВТО, включая пошлины на сырую нефть и нефтепродукты, применяемые сегодня Правительством РК», - отметила руководитель казахстанской делегации.

Итогом можно назвать завершение переговоров по условиям доступа на казахстанский рынок товаров. Следует отметить, что завершены они на условиях, отвечающих экономическим интересам обоих сторон. В частности стороны договорились об уровне импортных таможенных пошлин, которые будут применяться Казахстаном после вступления в ВТО в отношении отдельных видов продукции сельскохозяйственной переработки. Также удалось достичь договоренности по условиям поэтапной либерализации телекоммуникационного сектора услуг. «Вопросы конкретных условий доступа иностранных финансовых организаций на казахстанский рынок финансовых услуг требуют дополнительных консультаций между сторонами», - подчеркнула Ж.Айтжанова.

Европейский Союз является основным торговым партнером Казахстана. Об укреплении и перспективности взаимных отношений свидетельствует ежегодно увеличивающийся объем взаимной торговли, который на сегодня занимает более трети торгового оборота Казахстана, и непрерывная динамика роста валового притока прямых иностранных инвестиций из стран ЕС.

Основными инвесторами в экономику Казахстана являются компании из Нидерландов, Великобритании, Италии и Франции. При этом на долю стран-членов ЕС приходится более половины прямых иностранных инвестиций, привлеченных Казахстаном на сегодня.

ЕС является влиятельным участником Всемирной торговой организации и ключевым переговорщиком для Казахстана по вступлению в данную международную организацию. В этой связи поддержка Европейского Союза в ходе двусторонних и многосторонних переговоров по вступлению страны в ВТО является весьма значимой, считает казахстанская сторона.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...