Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Находясь между Востоком и Западом, Казахстан может сыграть большую роль в ОБСЕ в качестве председателя, считает К. Воллебек

Фото : 30 июня 2008, 13:15

АСТАНА. 30 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - «Ввиду стратегического положения между Востоком и Западом, Казахстан, я считаю, может сыграть очень большую роль в качестве председателя ОБСЕ», - заявил в интервью журналистам после встречи с министром иностранных дел РК Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнут Воллебек, передает Казинформ.

«На пространстве ОБСЕ сегодня наблюдаются вызовы, связанные как с разнообразием этнического состава, с глобализацией, так и с отношениями между различными религиями. Ваше правительство занимается этими вопросами, также оно намерены ими заниматься и во время своего председательства в Организации. Поэтому я сейчас работаю как с правительством, так и с министром иностранных дел», - пояснил г-н Воллебек.

В ходе встречи с министром были обсуждены вопросы «дальнейшего сотрудничества с Казахстаном не только на двусторонней основе в рамках ОБСЕ, но в целом в рамках всей Организации».

«Как известно, мы вовлечены в целый ряд проектов в Казахстане, программ, связанных с нацменьшинствами, в сфере образования, языкового обучения, а также с избирательным процессом», - напомнил он.

Визит комиссара приурочен к 17-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Астане. Накануне у г-на Воллебека состоялась встреча с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии