Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсуждается проект резолюции, касающейся частных военных и охранных компаний - 17-я сессии ПА ОБСЕ

Фото : 1 июля 2008, 12:59

АСТАНА. 1 июля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На заседании Общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, проходящем в Астане в отеле «Рэдиссон», обсуждается проект резолюции «Транспарентность в рамках ОБСЕ. Новые вызовы в сфере парламенского надзора за сектором безопасности», передает корреспондент Казинформа.

В проекте резолюции уделяется особое внимание возрастающей роли частных военных компаний и частных охранных компаний в осуществлении программ обороны, развития и безопасности. Отмечается отсутствие международных норм, регламентирующих деятельность таких компаний.

Предлагается призвать к проведению подробного обсуждения вопросов участия таких компаний в условиях вооруженных конфликтов и в постконфликтных ситуациях. Кроме того, указывается на необходимость установления парламентского контроля над частными военными и охранными компаниями, а также разработки правил и процедур применения таких компаний в операциях в ходе вооруженных конфликтов и в постконфликтных ситуациях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии