Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане пройдет казахстанско-российское тактическое учение в рамках «Взаимодействие-2008»

В Казахстане пройдет казахстанско-российское тактическое учение в рамках «Взаимодействие-2008»

Астана. 1 июля. "Казахстан Сегодня" - В период с 3 по 13 июля в учебном центре сухопутных войск в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области состоится казахстанско-российское тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой в рамках учений "Взаимодействие-2008", передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По информации пресс-службы, казахстанские Вооруженные силы на учении представят десантники аэромобильных войск. От Российской Федерации на учение прибудут военнослужащие ВДВ Вооруженных сил России.

"Активная фаза учения состоится 11 июля. Планируется, что наблюдать за его ходом будут министры обороны обеих стран-участниц: Даниал Ахметов и Анатолий Сердюков. В основу замысла учения положен возможный вариант развития событий военно-политической обстановки и возникновения вооруженного конфликта низкой интенсивности в регионе, для локализации которого могут быть применены совместно соединения и части ВС РК и ВС РФ", - сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сценарию учений, в условном государстве накалилась внутриполитическая ситуация, и этим пытаются воспользоваться экстремистские формирования, расширяя свою деятельность в восточном направлении. По замыслу, ввиду обострения военно-политической ситуации в боевую готовность приведены соединения и части войск регионального командования "Юг". Из соединений и частей аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана и ВДВ российской армии сформирована бригадная тактическая группа для проведения специальной войсковой операции по блокированию и уничтожению отрядов незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-служба, к учению привлечены части и подразделения МВД, а также пограничные части. К заданной зоне "вооруженного конфликта" подразделения бригадной тактической группы прибывают железнодорожным и воздушным транспортом. Одной из целей учения военачальники ставят определение реального времени прибытия группировки войск к месту назначения. Учения помогут выработать оптимальные пути взаимодействия частей вооруженных сил Казахстана и России и управления ими.

Накануне основной фазы учения в качестве демонстрации будут проведены практические стрельбы из модернизированных образцов военной техники: ракетной системы залпового огня "Найза", самоходной гаубицы "Семсер", миномета "Айбат" и артиллерийской системы "Нона". Эти образцы вооружения были продемонстрированы общественности в канун Дня защитника Отечества, 6 мая, на базе одной из войсковых частей Акмолинского гарнизона.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...