Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Я поддерживал и поддерживаю кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ», - конгрессмен США А. Хастингс

Фото : 1 июля 2008, 14:31

АСТАНА. 1 июля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сопредседатели Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (комиссии США) конгрессмен Алси Хастингс и сенатор Бенджамин Кардин провели пресс-конференцию в отеле «Рэдиссон», передает корреспондент Казинформа.

«Я поддерживал и поддерживаю кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ», - отметил конгрессмен А.Хастингс, открывая пресс-конференцию.

По его словам, для руководства нашей страны должно стать императивом выполнение обязательств, взятых на себя Казахстаном на заседании Совета министров стран-участников ОБСЕ в Мадриде.

Сенатор Б.Кардин также отметил важность выполнения Казахстаном своих обязательств, в первую очередь, в сфере прав человека и деятельности политических партий. Он подчеркнул, что эти обязательства взяты не перед какими-то конкретными странами, а перед всей Организацией. При этом, по мнению сенатора, реализация мер, направленных на выполнение обязательств, должна произойти уже в текущем году.

Среди региональных вопросов, представляющих интерес для ОБСЕ, отмечались ситуация на границе между Афганистаном и Пакистаном, а также безопасность в сфере энергетики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии