Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентская Ассамблея ОБСЕ призывает государства-участники, не подписавшие Киотский протокол, к его подписанию и ратификации

Фото : 3 июля 2008, 12:19

Астана. 3 июля. "Казахстан Сегодня" - Парламентская Ассамблея (ПА) ОБСЕ призывает государства участники, не подписавшие Киотский протокол, к его подписанию и ратификации. Об этом говорится в тексте Астанинской декларации, принятой сегодня в ходе 17-й ежегодной сессии (ПА) ОБСЕ, передает корреспондент агентства.

"Ассамблея призывает государства-участники, которые не подписали киотский протокол, подписать и ратифицировать его", - говорится в тексте декларации.

Кроме того, Ассамблея предлагает государствам-участникам разрабатывать альтернативные ископаемым видам топлива источники энергии и взять на себя обязательства по преобразованию глобальной энергетики в направлении обеспечения энергоэффективности, использования возобновляемых видов энергии и энергосбережения.

"Ассамблея поддерживает развитие экологически чистых видов транспорта путем поощрения железнодорожных и речных перевозок, финансового стимулирования водителей к приобретению экологически чистых транспортных средств, а также предлагает своим участникам инициировать новые жилищные программы, в которых уделялось бы внимание обеспечению отопления и кондиционирования воздуха с использованием чистых источников энергии и повышению энергоэкономичности жилищ", - гласит документ.

Парламентарии ОБСЕ также призывают государства-участники проводить содействующую сохранению климата экономическую и торговую политику, которая обеспечивала бы защиту от перемещения внутренних углеродоемких отраслей в другие районы мира, предотвращала бы утрату доли на рынке в пользу иностранных производителей в углеродоемких отраслях и создавала бы другим странам стимулы к сокращению выбросов.

"Ассамблея призывает государства-участники координировать свои действия в целях сведения к минимуму последствий нехватки продовольствия и обеспечения достаточности его запасов, настоятельно призывает к централизованному управлению водосборными бассейнами и к развитию трансграничного сотрудничества в отношении водотоков и к совершенствованию управления отходами путем их переработки и ограничения их производства", - говорится в документе. "Мы предлагаем всем государствам-участникам сотрудничать в вопросах передачи технических ноу-хау в области использования возобновляемых энергоресурсов - таких как геотермальная энергия и энергия приливов и отливов, а также в области энергетических исследований и разработок, включая картирование энергического потенциала и планирования по принципу осмотрительности", - заключает декларация.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии