Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Состоялась пресс-конференция посла Казахстана в Азербайджане

БАКУ. 4 июля. КАЗИНФОРМ /Арнур Мухаметкарим/ - Сегодня состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Серика Примбетова по случаю 10-летнего юбилея Астаны и итогам XVII сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, сообщает корреспондент Казинформа.

В первую очередь, казахстанский посол кратко ознакомил журналистов с историей и причинами переноса столицы РК из Алматы в Акмолу, международная презентация которой состоялась 10 июня 1998 года.

Со слов посла, перенос столицы был продиктован не политическими амбициями Главы государства. «Безусловно, это был политический риск. Однако этот шаг был сделан и стал результатом четкого расчета, поскольку имелся ряд серьезных предпосылок, опосредовавших необходимость формирования новой столицы», - сказал С. Примбетов.

Как он отметил, предпосылки лежали в различных плоскостях - социально-экономической, политической, идеологической, безопасности и т.д. «Преимущество Астаны в том, что она располагается на пересечении крупнейших транспортных и коммуникационных коридоров, находится как в географическом, так и экономическом центре государства», - сообщил посол.

Также он акцентировал внимание журналистов на том, что с момента переезда столицы население Астаны увеличилось более чем в два раза, приблизившись к отметке 700 000 жителей.

Кроме того, дипломат рассказал, что начатое строительство Астаны по эскиз-идее известного японского архитектора Кисе Куракавы в настоящее время воплощает взгляды Президента РК Нурсултана Назарбаева, согласно замыслу которого, в Астане будет сочетаться красота Европы и утонченность Востока.

Далее С. Примбетов остановился на основных моментах итогов сессии ПА ОБСЕ, в работе которой приняли участие более 500 делегатов, представляющих 50 стран мира, международные и парламентские организации.

Цитируя слова Президента РК на открытии сессии, дипломат подчеркнул, что решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году подтолкнуло Астану к разработке специальной программы под названием «Путь в Европу», отражающая заинтересованность республики в более широком взаимодействии с европейскими странами в области энергетики, транспортного транзита, трансферта технологий, образования и гуманитарного сотрудничества.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, С. Примбетов сказал, что во время председательствования в ОБСЕ Казахстан готов оказать содействие в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. «Но, главное, стороны сами должны найти общее мирное решение этого противостояния за переговорным столом на высоком уровне», - резюмировал казахстанский посол.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...