Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области для заготовки кормов в условиях засухи крестьянским хозяйствам будут выделены субсидии в объеме 200 млн тенге

В Павлодарской области для заготовки кормов в условиях засухи крестьянским хозяйствам будут выделены субсидии в объеме 200 млн тенге

Павлодар. 12 июля. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области для заготовки кормов в условиях засухи крестьянским хозяйствам будут выделены субсидии в объеме 200 млн тенге. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил директор департамента сельского хозяйства области Нуржан Ашимбетов.

Он пояснил, что такое решение было принято главой региона Кайратом Нурпеисовым на специальном совещании по решению вопросов агропромышленного сектора, в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями.

"Акимом принято решение выделить дополнительно из бюджета 200 млн тенге, для проведения кампании по заготовке на зиму сена, в условиях засушливой погоды. Эти деньги будут выделены крестьянским хозяйствам в качестве субсидий", - отметил руководитель сельхоздепартамента.

По информации ведомства, деньги будут выплачиваться из расчета, сколько то или иное хозяйство скосит площадей. Субсидии помогут наполовину возместить затраты крестьян на горюче-смазочные материалы. "Допустим, к примеру, на один гектар уходит 5 литров солярки. Стоит дизтопливо в районах в среднем 100 тенге. Мы будем 50% этих затрат возмещать нашим крестьянам", - отметил Н. Ашимбетов.

По его словам, "в связи с засухой на степных угодьях травостой очень слабый. Собранного житняка будет недостаточно для обеспечения сеном всех животноводческих хозяйств". Чтобы это не привело к сокращению поголовья скота, на уровне акима области принято решение активизировать сенокос в пойменных угодьях и наладить доставку грубых кормов с лугов в отдаленные степные животноводческие хозяйства.

По данным сельхоздепартамента, сенокосные угодья региона составляют 522 тыс. гектаров. Заготовкой грубых кормов в области занимаются около 2 тыс. фермерских крестьянских хозяйств.

Напомним, что на территории Павлодарской области в течение 1,5 месяцев стоит сухая жаркая погода. Средняя температура воздуха держится на отметке 30 градусов. Засуха уже привела к гибели 20% посевов зерновых и масленичных культур.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...