Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На заключительном этапе российско-казахстанских учений военные двух стран доблестно уничтожили «боевиков одной из северокавказских республик»

Поздно, братцы, пить боржоми!

В конце минувшей недели на заключительном этапе российско-казахстанских учений “Взаимодействие-2008” в окрестностях Отара военные двух стран доблестно уничтожили «боевиков одной из северокавказских республик».

- Мы все имеем одно прошлое - советское, - заявил перед началом учений командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Мурат Майкеев. - И наша молодежь должна это помнить.

Впрочем, как оказалось, память о совместном прошлом не гарантирует от ошибок. Россияне приехали на учения, облаченные в лесной камуфляж, и выглядели светло-зеленым оазисом в выжженной солнцем пустыне - отличная мишень для противника. Благо, что противник был условный. А служба тыла казахстанской армии продемонстрировала дефицит политкорректности, закупив для утоления жажды взаимодействующих сторон грузинскую минералку боржоми. Россияне облизывали сухие губы, но к запрещенной в их стране воде не притрагивались.

Начался заключительный этап учений с осмотра гостями гордости Отарского гарнизона - учебного центра, оснащенного по последнему слову современных технологий. У присутствовавших в качестве наблюдателей министров обороны стран Центральной Азии центр вызвал легкую зависть, что, собственно, и немудрено. Но окончательно добили глав военных ведомств соседних государств казахстанские образцы вооружений и военной техники: миномет “Айбат”, гаубица “Семсер” и система залпового огня “Найза”. Особенно впечатлила всех “Найза”.

- Это оружие может стрелять любыми типами ракет - как российскими, так и натовскими, - с гордостью сообщил мне стоявший рядом казахстанский полковник.

После показательных стрельб военные Казахстана и России выглядели очень довольными. Министры обороны Казахстана и России Даниал Ахметов и Анатолий Сердюков заявили: такие учения теперь будут регулярными.

- Россия для нас - важнейший союзник. И поэтому ближайшие совместные учения пройдут в сентябре под Челябинском, - заявил глава казахстанского военного ведомства. - Мы с нашим российским коллегой уже об этом договорились.

- Казахстан для нас является ключевым союзником во всех областях, в том числе и в военной, - вторил Даниалу Ахметову Анатолий Сердюков. - Жаль, что подобные учения мы начинаем проводить только теперь. Надо было это делать раньше.

Сразу же после окончания показательных стрельб российский министр покинул полигон. Остальные же высокопоставленные военные и гражданские направились смотреть показательное уничтожение нескольких групп боевиков. Через полчаса после начала “контртеррористической операции”, во время которой места расположения условных незаконных формирований утюжили боевые самолеты и вертолеты, на головы оставшихся в живых “боевиков” обрушились артиллерийские снаряды и ракеты. Поэтому когда к месту проведения операции выдвинулись бойцы

31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ России вместе с казахстанскими десантниками и солдатами особого конного горно-егерского батальона Минобороны РК, противник был полностью уничтожен. Гордые исполненным долгом военные прошли парадом перед своим командованием и высокими гостями.

- Задача выполнена блестяще, - заявил командовавший операцией генерал-майор Майкеев. - Огромное спасибо россиянам за то, что поделились с нами своим богатым боевым опытом.

Представители обеих армий, не скрывая радости, поздравляли друг друга с успешным окончанием учений.

 

Алексей Коновалов, Отар - Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...