Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если есть регистрация в БТИ, зачем предоставлять акт приема госкомиссии?

Фото : 15 июля 2008, 13:26

«№ 61 от 07.07.2008»

Если есть регистрация в БТИ, зачем предоставлять акт приема госкомиссии, ведь при регистрации в БТИ его уже предоставляли и без акта зарегистрироваться не возможно? Если есть сертификат ИСО, зачем предоставлять внутреннюю документацию, ведь сертификат как раз и удостоверяет качество менеджмента? Эти и другие вопросы обсуждали предприниматели на встрече с директором Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Атырауской области (АРЕМ) Балжан Досмухамбетовой, посвященнай вопросам лицензирования и лицензионного контроля.

 Напомню, указом президента были перераспределены функции некоторых государственных органов. АРЕМ передали функции министерств энергетики и минеральных ресурсов(МЭМР), транспорта и коммуникаций по лицензированию некоторых видов деятельности, а также функции по определению технических условий недискриминационного доступа в области железнодорожного транспорта, электро- и теплоэнергетики, гражданской авиации, портовой деятельности.

К видам деятельности, лицензируемые АРЕМ относятся производство, передача и распределение электрической и тепловой энергии, эксплуатация электрических станций, электрических сетей и подстанций, эксплуатация нефтегазоперерабатывающих производств, эксплуатация объектов хранения газа, нефти и нефтепродуктов, магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов. А также эксплуатация систем газификации жилых и коммунально-бытовых объектов: эксплуатация, техническое обслуживание и содержание наружных систем газоснабжения (газораспределительные пункты, газораспределительные установки, распределительные газовые сети высокого, среднего и низкого давления).

В Атырау заниматься лицензированием будет отдел технического регулирования в составе четырех человек.

Предпринимателям непонятно радоваться или огорчаться, с одной стороны не надо мотаться чуть ли не каждую неделю в Астану, с другой стороны - как еще здесь система заработает… Естественно, возникла масса вопросов. К примеру, предприниматели жаловались, что АРЕМ запрашивает дублирующие документы. Если есть регистрация в БТИ, зачем предоставлять акт приема госкомиссии, ведь в БТИ его уже предоставляли и без акта зарегистрироваться не возможно? Если есть сертификат ИСО, зачем предоставлять внутреннюю документацию, ведь сертификат как раз и удостоверяет качество менеджмента? Представитель одной из компаний посетовал, что если в МЭМР они сдавали 300 листов, то в АРЕМ пришлось сдать «талмуд» в 1500 страниц! Причем, учтите, 1500 нотариально заверенных страниц!

Есть и такая проблема - с сентября МЭМР не принимал документы, АРЕМ - до апреля, в этом временном промежутке закончилась лицензия - что говорить финполу?

Досмухамбетова обещала все вопросы отрегулировать: «Все можно решить. Для этого мы здесь, главное - диалог между нами». Предприниматели, зная Балжан Ибатовну, в принципе настроены оптимистично и уверены что все будет в порядке.

Оксана МАРТЫНЮК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии