Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реорганизация объектов здравоохранения ВКО позволит частично решить кадровый вопрос

Фото : 16 июля 2008, 14:32

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 16 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Проблема дефицита врачей в учреждениях здравоохранения ВКО частично будет решена за счет реформы здравоохранения, а частично - по прибытии новых выпускников медакадемии, передает корреспондент Казинформа.

К примеру, в Риддере, объединив три поликлиники под подчинение одного главного врача, можно существенно сократить административный состав городского подразделения здравоохранения. Поликлиники в микрорайонах города продолжат работать в том же режиме и на работе с населением проходящая в регионе реформа здравоохранения не отразится.

Между тем, дефицит врачей остается «проблемным узлом региона». На сегодня необходимо заполнить 400 вакансий специалистов, половину из которых составляют сельские врачи.

По словам акима области Адылгазы Бергенева, «в прошлом году мы пригласили 27 молодых специалистов, окончивших медицинскую академию в Семее. В этом году ожидаем прибытие еще 33 молодых врачей. Естественно, этого количества недостаточно для решения проблемы дефицита, поэтому работа по этому направлению будет продолжена».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии