Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Временные трудности можно пережить, создав фондовые биржи и муниципальные магазины - Азат Перуашев

ТАЛДЫКОРГАН. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Временные трудности в Казахстане можно пережить, создав фондовые биржи и муниципальные магазины, заявил на форуме предпринимателей Алматинской области председатель правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен» Азат Перуашев.

«В Алматинской области для стабилизации цен и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса выделено 4 миллиарда тенге. Данные средства будут выдаваться предпринимателям под ставку не более 14 процентов годовых. Многие крупные банки не хотят участвовать в программе поддержки малого и среднего бизнеса. Их действия понятны. С одной стороны, это небольшие суммы для банков, с другой - маленькие проценты и контроль со стороны всевозможных служб, включая акиматы», - подчеркнул в своем выступлении А.Перуашев.

Для решения этого вопроса председатель правления предлагает оживить в стране деятельность фондовых рынков. «Нигде в мире бизнес так не привязан к банкам, как у нас в Казахстане. Во всех цивилизованных странах бизнесмены используют фондовые рынки, ценные бумаги, долговые расписки, вексельное обращение и многое другое. Нам нужно тоже переходить на такой метод работы. Надо в регионах создавать фондовые биржи с тем, чтобы бизнесмены без проблем на местах могли запросто прийти в финансовое учреждение, подписать определенные бумаги и получить возможность далее работать, не завися от кредитов в банках. Если это нам нужно, если этот проект будете поддерживать, это предложения союз «Атамекен» будет продвигать в Правительстве и Парламенте РК», - отметил он.

Кроме того, А.Перуашев призывает государственные структуры области поддержать отечественных производителей - приобретать товары и услуги исключительно у них. «Наши казахстанские компании не могут продвинуть свою продукцию на отечественном рынке. Они жалуются на недобросовестные действия владельцев крупных торговых сетей, продающих импортную продукцию. В связи с этим мы предлагаем эту ловушку обойти с помощью СПК «Жетысу», ведь ей передается вся недвижимость и государственные предприятия области, создавать в спальных районах и на первых этажах зданий сети муниципальных магазинов, которые принимали бы казахстанскую продукцию - нашу родную, качественную и дешевую. Вот это экономическое решение проблемы», - сказал в завершение он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...