Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российско-казахстанские военные учения станут ежегодными

Фото : 24 июля 2008, 10:30

Российско-казахстанские военные учения станут ежегодными

МОСКВА. 23 июля. КАЗИНФОРМ - Россия и Казахстан с 2009 по 2011 г. будут проводить ежегодные совместные учения на территории двух стран. Протокол

об этом подписали 14 июля в Москве министр обороны России Анатолий Сердюков и глава военного ведомства Казахстана Даниал Ахметов, сообщает Казинформ со ссылкой на Утро.ру.

Министры поручили Генштабу Вооруженных сил России и Комитету начальников штабов Минобороны Казахстана до 1 сентября подготовить предложения по темам совместных военных учений, срокам их проведения, составу привлекаемых сил и средств и районам проведения маневров.

Подписание протокола о проведении совместных учений Вооруженных сил двух государств - событие не рядовое. Нынешнему особый смысл придавало то обстоятельство, что буквально несколькими днями раньше - с 9 по 11 июля - Анатолий Сердюков побывал с рабочим визитом в Казахстане. Глава военного ведомства РФ наблюдал за заключительным этапом совместных антитеррористических российско-казахстанских тактических учений с десантированием и боевой стрельбой "Взаимодействие-2008".

К этим маневрам привлекались воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных сил, Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны казахстанской армии общей численностью около 2 тыс. военнослужащих. К слову, на встрече в Москве министры с удовлетворением отметили высокую боевую готовность войск России и Казахстана, участвовавших в этих совместных маневрах, которые продолжались с июня по июль.

Кульминацией учений стала отработка вопросов, связанных с планированием и проведением специальной войсковой операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Операция была проведена 11 июля на полигоне казахстанских Сухопутных войск в поселке Гвардейский в ходе четвертого, заключительного этапа маневров. От России в них участвовали около 200 военнослужащих Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. От Казахстана, помимо десантников Аэромобильных войск, к учениям привлекалась также группировка авиации Сил воздушной обороны в составе 12 самолетов Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-27 и 14 вертолетов Ми-17 и Ми-24.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии