Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чтобы спасти жизнь больного гемофилией, врачи павлодарской больницы решились на операцию, которую в Казахстане еще никто не делал

Остановите кровь!

Чтобы спасти жизнь больного тяжелой формой гемофилии, врачи павлодарской областной больницы решились на операцию, которую в Казахстане еще никто не делал. Теперь государство должно больнице 7,2 миллиона тенге, взятых в долг на выхаживание пациента.

Когда 46-летний Юрий Каштанов, болеющий гемофилией, в декабре прошлого года приехал на плановый прием, те ахнули - в верхней части правого бедра выросла огромная гематома. В любой момент опухоль могла либо разорвать кожу, либо... оторвать ногу.

Завотделением гематологии областной больницы, главный внештатный гематолог области Жаннур Сейсенбекова рассказывает:

- Наши инвалиды не могут себе позволить антигемофильные препараты, контролирующие свертываемость, которые стоят от 40 до 300 тысяч тенге, и зачастую поступают в больницы с осложнениями, с которыми врачам уже не удается справиться.

Завотделением травматологии областной больницы Владимир МАКАРОВ признается:

- Юрию Викторовичу повезло: Жаннур Балтабаевна - не тот человек, который отступает даже в самых безнадежных ситуациях. Она собрала консилиум, умоляя врачей попытаться вырезать опухоль. Но подобных операций больным гемофилией в Казахстане не делают, а в России они проводятся только в нескольких специализированных научных центрах.

- Они пошли ва-банк, - восхищается своими коллегами Жаннур Сейсенбекова. - Поддержал нас и департамент здравоохранения, несмотря на то, что было ясно: предстоят колоссальные траты. Экстренно собрали антигемофильные препараты.

Неоценимую помощь оказала казахстанская Ассоциация больных гемофилией, выделив 40 флаконов препарата.

Операция, проведенная 22 января, была тяжелой. Но основной проблемой медиков стала реабилитация Каштанова. Пришлось брать в долг деньги, предназначенные для онкологических больных. По словам замдиректора департамента здравоохранения области Мурата Сулейменова, его ведомство перечислит больнице затраченные на Каштанова миллионы после осеннего уточнения областного бюджета. А пока Юрий вернулся в деревню на своих двоих.

Ольга Воронько, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...