Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы указал на недостатки в работе медучреждений города

Аким Алматы указал на недостатки в работе медучреждений города

Алматы. 13 августа. "Казахстан Сегодня" - Аким Алматы Ахметжан Есимов на совещании с работниками здравоохранения указал на недостатки в их работе, передает корреспондент агентства.

"Бездушное отношение в вашей сфере сильно отражается на настроении наших людей. Элементарное отсутствие дисциплины, отсутствие главных врачей на рабочих местах, элементы злоупотреблений служебным положением и так далее", - перечислил аким имеющиеся нарекания в адрес медицинских работников.

"Есть списание дорогостоящих лекарственных средств путем их назначения отсутствующим больным. Эти факты еще будем проверять", - предупредил А. Есимов. Он также велел руководству управления здравоохранения города разобраться со всеми выявленными специальной проверкой нарушениями. "В течение месяца мы будем принимать решение", - сказал аким.

В свою очередь начальник управления здравоохранения Алматы Зауреш Аманжолова сообщила, что в результате жалоб населения на "недостаток профессионализма и внимания к пациентам, высокий уровень бюрократизма в медицинских организациях, скученность и очередности" в этом году 44 первых руководителя медучреждений Алматы уже получили дисциплинарные взыскания.

На вопрос акима о борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения З. Аманжолова ответила, что после организации во многих поликлиниках платных услуг не везде было четкое разграничение платных отделений от тех, где оказывался гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

"Это способствовало тому, что невозможно было сразу выяснить, платный больной лежит или по гарантированному объему. Поэтому мы два года назад закрыли в 18 поликлиниках платные услуги, оставили только в трех поликлиниках, у которых есть на то условия", - подчеркнула З. Аманжолова. "Это разделение дало больше прозрачности в оказании платного и гарантированного объема медицинской помощи", - добавила она.

А. Есимов также обратил внимание медиков на результаты работы специальной комиссии, созданной для проверки деятельности медучреждений города.

Как сообщает пресс-служба акима Алматы, "по результатам рейда работа 12 медицинских учреждений города признана неудовлетворительной. В числе нарушений - несоответствующее нормам санитарно-гигиеническое состояние прилегающей территории, коммерциализация медицинских объектов, стихийные автостоянки, лоббирование отдельных фармацевтических компаний, слабая трудовая дисциплина, некорректное обращение с посетителями, неуважительное поведение младшего медицинского персонала, госпитализация больных в неприспособленных местах и дальнейшее пребывание их там, курение в зданиях медицинских учреждений и так далее".

"По итогам совещания аким Алматы дал поручения соответствующим органам, в частности управлению здравоохранения, подготовить предложения по всем озвученным вопросам министру здравоохранения РК; внести предложения по руководителям медицинских учреждений, допускающим нарушения; внести предложения по улучшению работы управления здравоохранения и в целом системы медицинского обслуживания населения. Аким подчеркнул также необходимость ротации и роста молодых управленческих кадров в медучреждениях, внедрения передового опыта", - говорится в сообщении пресс-службы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...