Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В водоеме близ поселка Актау, в котором произошел массовый падеж скота, обнаружен аммиак и превышение кислотности

В водоеме близ поселка Актау, в котором произошел массовый падеж скота, обнаружен аммиак и превышение кислотности

Караганда. 19 августа "Казахстан Сегодня" - Ветеринарная инспекция Карагандинской области выявила наличие аммиака и превышение кислотности в водоеме близ поселка Актау, где произошел падеж скота. Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник ветеринарного отдела областной ветеринарной инспекции Жанар Нугаметова.

"Самое главное, что мы не выявили никаких инфекционных заболеваний. На анализ были взяты пробы воды и образцы органов павших животных, никаких особо опасных болезней мы не выявили. Причину гибели скота я назвать не могу", - отметила Ж. Нугаметова.

"В воде, да, есть превышение аммиака в 20 раз и наличие кислот. Наша лаборатория выявила - в 8 раз больше нормы", - уточнила она.

В свою очередь прокурор природоохранной прокуратуры Аманжан Ахметов сообщил, что проверки продолжаются: в настоящее время по факту гибели скота проверяются предприятия и субподрядные организации в этом районе, так или иначе связанные с использованием аммиачной селитры в виде сырья.

Как сообщалось ранее, 10 августа в поселке Актау вблизи Темиртау в частных дворах начался падеж домашних животных, по предварительным данным, из-за отравления веществом неизвестного происхождения.

По информации МЧС, 10 августа животные находились на водопое на открытом водоеме ТОО "Интеррин" (полигон испытания взрывчатых веществ, который находится в 3,5 километрах от поселка Актау).

Прокуратурой Темиртау совместно с Карагандинской областной природоохранной прокуратурой была начата проверка по факту массового падежа крупного рогатого скота в поселке Актау вблизи города Темиртау.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...