Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сербия может получить статус кандидата в члены в ЕС в 2009 году

Фото : 3 сентября 2008, 19:18

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Сербия может получить статус кандидата на членство в ЕС в 2009 году, а не в конце 2008 года, как планирует Белград, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление председателя Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу.

По словам главы исполнительной власти ЕС, для получения статуса Сербии еще необходимо выполнить ряд предъявленных к ней требований.

"Было бы возможно предоставить Сербии статус кандидата в 2009 году. Однако это (срок) не обязательно, это зависит от Сербии, это зависит от условий, выдвинутых Европейским союзом", - цитирует агентство слова Баррозу, сказанные им после состоявшейся в среду в Брюсселе встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем.

Ранее представители ЕС требовали от Белграда в качестве одного из важнейших условий предоставления Сербии статуса кандидата на членство в Евросоюзе выдачи нескольких сербов, обвиняемых Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступления, совершенных в ходе гражданской войны в начале 1990-х годов. В их числе был и бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, который, согласно официальной версии, был задержан сербскими властями вечером 21 июля. Через несколько дней он был доставлен в тюрьму МТБЮ в Гааге, где и находится в настоящее время.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии