Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Общий объем уставных капиталов казахстанских сельскохозяйственных кредитных товариществ составляет 5,8 млрд тенге

Общий объем уставных капиталов казахстанских сельскохозяйственных кредитных товариществ составляет 5,8 млрд тенге

Астана. 4 сентября. "Казахстан Сегодня" - Общая сумма уставных капиталов казахстанских сельскохозяйственных кредитных товариществ составляет 5,8 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления АО "Аграрная кредитная корпорация" Аскарбек Каражигитов, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время создано 161 кредитное товарищество в 13 областях республики при участии корпорации в их уставных капиталах. Общая сумма уставных капиталов кредитных товариществ составила 5,8 млрд тенге, в том числе доля корпорации - 614 млн тенге, или 11%", - проинформировал А. Каражигитов. При этом он уточнил, что их учредителями на сегодня являются 6,6 тыс. сельхозформирований, или 3,8% от общего количества сельскохозяйственных организаций республики.

А. Каражигитов отметил, что в течение всей деятельности корпорации из республиканского бюджета на создание сети кредитных товариществ было выделено 907,9 млн тенге, на их кредитование - 29 067,6 млн тенге. "Учитывая заинтересованность самих сельхозтоваропроизводителей в развитии системы кредитных товариществ, АО "Аграрная кредитная корпорация" на основании заявок от областей ежегодно увеличивала количество кредитных товариществ и в 2008 году довела их количество до 161 с охватом 91% сельских районов", - сказал он.

В то же время он уточнил, что "в настоящее время открыты кредитные линии 157 кредитных товариществ на сумму 31,2 млрд тенге".

Как известно, в целях доступа сельхозтоваропроизводителей к льготным кредитным ресурсам в 2001 году постановлением правительства было создано АО "Аграрная кредитная корпорация" для последующего создания в республике с его участием в уставных капиталах кредитных товариществ и кредитования через них сельхозформирований. Данным постановлением был одобрен пилотный проект кредитования сельскохозяйственного производства с привлечением государственных финансовых ресурсов для предоставления кредитных ресурсов участникам кредитных товариществ на льготных условиях.

Пилотный проект предусматривал два этапа. Первый - создание специализированного института АО "Аграрная кредитная корпорация" со 100-процентным участием государства. На втором этапе предусматривалось создание сети региональных финансовых институтов - кредитных товариществ (КТ).

"Аграрная кредитная корпорация намерена завершить процесс создания кредитных товариществ с дальнейшим преобразованием их в районные филиалы корпорации", - заключил А. Каражигитов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...