Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семей прибыли участники казахстанско-российского учения «Центр-2008»

Фото : 8 сентября 2008, 19:04

В Семей прибыли участники казахстанско-российского учения «Центр-2008»

Семей. 8 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Семее руководство регионального командования (РК) "Восток" встретило эшелоны с участниками казахстанско-российского учения "Центр-2008", передает корреспондент агентства.

Как сообщил командующий РК "Восток" Николай Поспелов, сегодня прибыл первый эшелон с боевой техникой и участниками учений - это железнодорожный состав из 20 вагонов с 300 офицерами и военнослужащими. Завтра, 9 сентября ожидается прибытие еще одного эшелона с остальными участниками учений.

В честь возвращения казахстанских военнослужащих на железнодорожном вокзале Семея состоялось торжественное чествование участников учений.

Как сообщалось ранее, четырехдневное казахстанско-российское учение, завершившееся 4 сентября, проходило на общевойсковом полигоне в Чебаркуле Челябинской области РФ и стало одним из самых масштабных за последние годы как для казахстанских, так и для российских военных. В учениях приняли участие около 12 тыс. военнослужащих, более 500 из которых - казахстанцы. Кроме того, было задействовано более 500 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, "согласно легенде учений, армии Казахстана и России сообща отражали агрессию врага, которой подверглась дружественная страна со стороны некоего третьего государства, резко поменявшего внешнеполитический курс".

По словам Н.Поспелова, "основной целью двусторонних учений стала проверка слаженности и готовности войсковых частей и подразделений к совместным действиям при выполнении задач в оборонительном бою, а также повышение практических навыков командиров в управлении войсковыми частями".

"Подобные мероприятия являются наиболее актуальными и значимыми для дальнейшей интеграции наших государств в области совместной обороны. Они способствуют укреплению единства, согласованности и взаимодействия между нашими оборонными ведомствами", - отметил командующий РК "Восток".

"Министр обороны Казахстана Даниал Ахметов и министр обороны России Анатолий Сердюков высоко оценили ход и результаты совместного учения. Многие офицеры и военнослужащие командования "Восток" в ходе учений были отмечены и награждены медалями Республики Казахстан за укрепление международного военного сотрудничества и медалями Российской Федерации за укрепление боевого содружества", - сообщил Н.Поспелов.

"Офицеры и военнослужащие РК "Восток" продемонстрировали высокую степень гибкости и единства управления, оперативность и надежность в принятии совместных учений, а также высокий уровень профессионального мастерства в управлении войсковыми частями", - добавил он.

Н. Поспелов также сообщил, что в ходе пребывания казахстанских военнослужащих на общевойсковом полигоне в Чебаркуле российские коллеги организовали совместные спортивные состязания. "Соревнования провели по 11 видам спорта и в 8 из них казахстанские военные заняли первые места", - отметил командующий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии