Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Железнодорожные больницы и поликлиники Казахстана переходят в МЧС РК

Фото : 11 сентября 2008, 12:38

Железнодорожные больницы и поликлиники Казахстана переходят в МЧС РК

Кызылорда. 11 сентября. "Казахстан Сегодня" - Железнодорожные поликлиники и больницы отныне переходят в ведомство МЧС РК. Об этом заявил вице-министр по ЧС РК Валерий Петров в ходе своей рабочей поездки в Кызылорду, передает корреспондент агентства.

В интервью областному телеканалу генерал-майор пояснил, что сегодня в МЧС республики проводится административная реформа. "Одним из ее моментов станет передача железнодорожных больниц и поликлиник, которые есть практически во всех регионах. На базе этих учреждений намечено создавать Центры медицины катастроф", - сказал В. Петров.

"Решением Комитета по госимуществу нам переданы практически все эти лечебные заведения", - сказал вице-министр по ЧС во время посещения железнодорожной поликлиники и больницы Кызылорды. По его словам, "из-за нехватки средств используется лишь 40% площадей. Теперь ситуация в корне изменится. Прежде всего улучшится финансирование, намечается и обновление медицинского оборудования, повышение профессиональной квалификации персонала".

В. Петров также представил личному составу нового руководителя объединенного территориального департамента по ЧС Бахтияра Кадырханова. В рамках административной реформы министерства произошло слияние областных департаментов по ЧС, противопожарной службы и управления по контролю за ЧС и промышленной безопасности. Также был проведен смотр готовности подразделений МЧС РК в Приаралье.

"Это нужно для выработки практической политики министерства с точки зрения дальнейшего развития сил и средств МЧС в Кызылординской области", - уточнил В. Петров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии