Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кровавая пятница Аулиеколя

Кровавая пятница Аулиеколя

Идет суд над парнями, за одну ночь зарезавшими троих односельчан

8 сентября в Аулиеколе начался судебный процесс над двумя 19-летними местными жителями, которые подозреваются в том, что 14 марта устроили в поселке кровавую резню

Фабула преступления

Молодые люди, собравшиеся в тот день в доме 42-летнего Валерия Елизаренко, мало знали друг друга и до этого дня практически не общались. Свела же их всех вместе, как водится, водка.

Утром двое приятелей - Арман Аханов, которому буквально за неделю до убийств стукнуло 19 лет, и Баглан Айсенов, который свое 19-летие справил в СИЗО, встретились на одной из сельских улиц. Аханов предложил пойти к нему домой и выпить спирта, который он купил у соседки. Посидев, приятели встретили на автовокзале девушку Айсенова. У нее же Аханов потом в течение всего дня «стрелял» деньги на дополнительные порции спиртного.

Парни были уже под градусом, когда встретили Николая Хохлова и Сергея Харченко.

В гости они пошли все вместе. Молодого Елизаренко дома не было, зато был его отец. Валерий запустил четверку на кухню, выпил рюмочку и пошел спать. Захмелев от выпитого, за столом уснул и Сергей Харченко. А между Хохловым и Ахановым завязалась ссора. Нож, которым только что резали хлеб, оказался в руках Аханова. Тот стал наносить по телу и голове Хохлова удары, а затем перерезал товарищу по застолью горло.

Аханов и Айсенов решили убрать свидетелей. Из кухонного шкафа они взяли еще два ножа и убили так и не понявшего ничего спросонья Харченко, а затем и вышедшего из спальни на шум Валерия Елизаренко.

И тут во входную дверь кто-то постучал. Это были Маршал и Ткаченко, знакомые младшего Елизаренко.

- Смотрим, в окнах свет не горит. Постучались - никто не открыл, - рассказывали они на суде. - Хотели уже уходить, но увидели, что кто-то в окно посветил фонариком.

Парни насторожились и начали стучать с новой силой.

Входная дверь отворилась и незнакомый парень грубо окликнул незваных гостей.

Маршал зашел в сени первым и тут же получил удар ножом в плечо. Тут же на Ткаченко набросился еще один парень. Завязалась потасовка. Айсенов и Аханов пытались убрать и этих ненужных им свидетелей, но реализовать замысел не получилось. Парни оказались сильнее и скрутили молодчиков.

- Витя забежал в комнаты и закричал: «Там все мертвые лежат!» - вспоминает Маршал. - Мы тут же вызвали полицию.

Родственники жертв

События того дня не оставляют вдову Валерия Марину Елизаренко. Говорит, что страшно вспоминать картину, которую она увидела у себя в доме.

- Все было разбито, разворочено, разбросано! - вздыхает женщина. - Повсюду кровь: на полу, на потолке, на обоях, на стенах кровавые отпечатки рук, даже люстра в зале вся была забрызгана кровью! Нам о случившемся сообщили на следующий день. Я, дочь и сын со снохой еще 13 марта уехали в Кушмурун, оставив Валеру на хозяйстве.

Не дождалась в тот вечер и своего внука Сергея 69-летняя Надежда Харченко.

- Он не пил, не знаю, какого черта его понесло пить водку? Внучек ведь у меня был футболистом, в районе его хорошо знали, даже кличка была - Марадона. Я ведь его и младшего внука Мишу воспитывала сама с пеленок. Сережа бросил спортфак в Костанае, не доучился два года. Уж как я его ругала, но он решил устраиваться на работу.

«Я виновен частично»

Для Аулиеколя это тройное убийство стало потрясением. Всего за 4 месяца до этого в тихом райцентре были зверски убиты две продавщицы. И вот новое, не менее кровавое преступление.

Обвинительный приговор подсудимые выслушали с каменными лицами, а после сидели на скамье подсудимых, пряча глаза от родственников погибших. Оба - ранее несудимые, получившие неполное среднее образование. Аханов воспитывался у бабушки, Айсенов рос в полной семье, учился в колледже.

В ходе следствия Аханов признал, что убил Хохлова, а вот в убийстве Елизаренко и Харченко виновным себя не признал. Айсенов признал, что убил Харченко по настоянию Аханова, на суде заявил, что Хохлова и Елизаренко не убивал. «А кто же тогда их убивал?» - перешептывались сельчане, сидящие в зале.

Ответить на этот вопрос предстоит суду.

Зульфия Набиева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...