Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Товаропроизводители, применяющие современные влагоресурсосберегающие технологии, будут получать субсидий значительно больше

Фото : 12 сентября 2008, 16:22

ТАЛДЫКОРГАН. 12 сентября. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Товаропроизводители, применяющие современные влагоресурсосберегающие технологии, будут получать субсидию в значительно большем размере, нежели те, кто работает по традиционным технологиям, заявил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев в Талдыкоргане во время совещания, на котором обсуждался вопрос улучшения продовольственного обеспечения города Алматы, передает корреспондент Казинформа.

По словам А. Куришбаева, эти меры стимулируют товаропроизводителей на скорейший переход к таким технологиям. «Производство должно основываться на влагоресурсосберегающих технологиях, только из-за того, что с каждым годом дефицит природных, материальных и трудовых ресурсов будет нарастать, - сказал он в своем выступлении, - аналогичным образом будут дифференцированы меры господдержки и в животноводстве». Здесь преимущество будут иметь те, кто работает с животными приоритетных пород и переведет отрасль на промышленную основу.

Кроме того, А. Куришбаев сообщил об объединении в кооперативы лиц, у которых свои подсобные хозяйства. «Нельзя сбрасывать со счетов участие личных подсобных хозяйств в создании продовольственного пояса, ибо на сегодняшний день этот сектор выступает одним из основных поставщиков продовольствия в Алматы. Предстоит их объединить в кооперативы, оснастить современным оборудованием и на этой основе обеспечить повышения качества продукции этого сектора», - констатировал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии