Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Винчестер решил все. За что убили вице-президента федерации кик-боксинга Казахстана?

Винчестер решил все.

За что убили вице-президента федерации кик-боксинга Асылхана Бусурманова?

Костанайский городской суд начал разбирательство по громкому делу об убийстве вице-президента Федерации кик-боксинга Казахстана, владельца костанайского спортклуба Асылхана Бусурманова. Первый судебный день прошел в напряженной обстановке. Преступление оставило вопросы о его мотивах. На этот счет свидетели и участники тех событий расходятся во мнении.

Недоброе утро в «Добром»

Обвинение считает, что 29 февраля этого года начальник производственного отдела костанайского ТОО «Евростиль» Валерий Алексеев застрелил из охотничьего винчестера Асылхана Бусурманова на входе в кафе развлекательного комплекса «Доброе». Алексеев дважды выстрелил из салона собственной автомашины, после чего уехал домой.

23 февраля старший сын подсудимого Станислав Алексеев отмечал свое 22-летие. Под утро именинник с младшим 17-летним братом Ильей и троюродным братом Русланом отправились развозить гостей. За рулем был Руслан. Когда гостей развезли, возле «Доброго» машина застряла, парни решили зайти внутрь погреться. Как вспоминает Станислав, внутри сидела компания: взрослые мужчины за одним столиком, молодые парни - за двумя другими.

- От столика, где сидела молодежь, к нам подошел парень и сказал Илье, что его зовут Акан (так Бусурманова звали между собой коллеги и друзья - «НГ»). До этого дня мы не знали, кто это. Илья встал и пошел в холл, кроме них двоих там никого не было. Потом раздался грохот, ко мне подбежал Руслан и сказал: «Там Илью бьют». Я встал, но тут ко мне подскочили несколько человек, сбили с ног и начали избивать, об голову разбили пивную кружку, - рассказал парень на суде.

Когда имениннику все же удалось выбраться в холл, он увидел младшего брата с разбитым в кровь лицом. Через несколько минут появились полицейские, которые забрали в Южный ОВД Костаная участников конфликта. Домой братья Алексеевы попали только около шести вечера 24 февраля.

«Вы здесь никто, и вас закопают»

Жена подсудимого Галина Алексеева рассказала, что у Ильи была сломана челюсть в двух местах и порваны связки.

- Мы виноваты в том, что отпустили Илью со старшим братом, - сказала свидетельница. - Но когда взрослый мужчина ломает челюсть подростку, это ни в какие рамки не укладывается. Мы ждали, что Бусурманов появится у нас и извинится. Когда этого не произошло, мы подали заявление в Южный ОВД с просьбой привлечь тренера к ответственности.

За 5 дней, утверждает Алексеева, пока заявление лежало в отделе, по нему не было предпринято никаких движений. Вместо этого в жизни семьи появился гражданин, который назвался представителем Бусурманова. Он настойчиво предлагал забрать жалобу, мотивируя свои претензии угрозами наподобие «Да вы здесь никто, и вас закопают»!

- Я с этим человеком виделась два раза, но он до дня убийства постоянно появлялся там, где был мой муж, и говорил ему то же самое, - утверждала на суде Алексеева.

«У него были белые глаза»

По свидетельству Станислава Алексеева, 29-го февраля около полудня отец разговаривал с кем-то по телефону на повышенных тонах. Когда разговор закончился, Валерий Алексеев быстро оделся и вышел из дома.

- Я только успел спросить отца: «Папа, что случилось?», он не ответил, у него были белые глаза, - рассказал парень.

С такими же белыми глазами подсудимый вернулся домой в третьем часу дня. Он вышел из машины, не закрыв водительскую дверцу, зашел в дом, сел на кровать и застыл, глядя в одну точку. На все расспросы, по рассказу родственников, Валерий Алексеев не реагировал. Где-то через час с небольшим в доме появились полицейские и увезли главу семейства с собой. Одеться самостоятельно он не смог, помогли сыновья.

Потерпевшие имеют претензии

Мать тренера Мария Бусурманова и его вдова Гульнара Сайфуллина заявили иск о возмещении материального ущерба и морального вреда по 5 млн тенге. Часть этих денег должна пойти на ежемесячную выплату двум сыновьям Бусурманова 7-ми и 12-ти лет до их совершеннолетия.

Вдова рассказала, что о конфликте в «Добром» она знает только со слов покойного мужа.

- Асылхан говорил, что немного выпил, потом вышел на улицу. Тут мимо него проскочил какой-то парень и задел его. Муж сделал ему замечание, а тот полез в драку. Ученики Бусурманова бросились на его защиту, сам он не дрался. С ним было 5-6 ребят и больше никого. Всем ломают челюсти. У нас живет племянник, ему тоже ломали челюсть, но он же после этого никого убивать не пошел! - возмущалась Гульнара Сайфуллина.

Как говорит вдова, погибший успокаивал ее, сказал, что другая сторона конфликта пошла навстречу и заявления в полицию писать не будет. Гульнара Сайфуллина также рассказала, что муж готовился поехать вместе с ней в Новосибирск, где женщине собирались сделать операцию на сердце. Лечение осталось под вопросом.

- Если я умру, кто будет воспитывать моих детей? - спрашивала Сайфуллина.

Эмоции, которые гасились на судебном заседании, вылились в конфликт в коридоре между потерпевшими и родственниками подсудимого. Словесную перепалку пришлось прекращать судебным приставам и охране суда.

На вопрос, почему произошло преступление, жены Алексеева и Бусурманова ответили по-разному..

- Бездействие властей и угрозы, - считает Галина Алексеева.

- Я не знаю, какие могут быть причины того, что человек берет ружье и среди бела дня стреляет в другого человека, - сказала Гульнара Сайфуллина.

Следующее судебное заседание назначено на октябрь. Подсудимый воспользовалася правом давать показания после того, как будут опрошены все свидетели.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...