Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках осенней сессии ПА ОБСЕ, проходящей в Торонто, состоялся форум «ОБСЕ в открытом мире: торговля, безопасность и миграция», на котором выступил глава казахстанской делегации

20.09.2008

В рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, проходящей в эти дни в Торонто (Канада), в мероприятиях которой принимает участие казахстанская парламентская делегация во главе со спикером Сената Парламента РК, заместителем Председателя Ассамблеи Организации Касым-Жомартом Токаевым, состоялся форум «ОБСЕ в открытом мире: торговля, безопасность и миграция» и дискуссии по ситуации на Кавказе.

В основных слушаниях, посвященных обсуждению темы «Недавний конфликт в Грузии», принял участие и выступил глава казахстанской делегации.

«Мы, парламентарии Казахстана, решительно приветствуем последние соглашения между ЕС и РФ, в том числе решение о направлении 200 международных наблюдателей в Грузию, и призываем все заинтересованные стороны в полной мере выполнить все эти соглашения без каких-либо предварительных условий», - сказал Председатель Сената Парламента РК.

Он отметил, что парламентарии «должны показать, возможно, даже профессиональным дипломатам хороший пример проявления сдержанности и выразить поддержку международной миссии, которая работает в регионе».

По словам Спикера Сената, Президент Н.Назарбаев был первым зарубежным лидером государства, получившим информацию о начале военных действий в Грузии. Его реакция была ясной и твердой: никто из сторон не нуждается в войне, её надо прекратить и использовать все средства, прежде всего политические для разрешения кризиса. В порядке жеста доброй воли Президент Н.Назарбаев предложил, чтобы Казахстан выступил в качестве посредника в этом сложном деле урегулирования конфликта.

К.Токаев подчеркнул, что Казахстан неизменно выступает за доминирование принципа территориальной целостности государств над правом народов на самоопределение. И эта политика будет продолжена, добавил он.

«Тем не менее, недавние события показывают, что основные принципы защиты и обеспечения территориальной целостности предполагают весьма ответственное поведение и действия государств на международной арене, строгое соблюдение основных принципов прав человека», - подчеркнул глава казахстанской делегации.

По его словам, неприменение силы является не только положением Устава ООН, но и обязанностью всех государств. В мировой политике не должно быть места лидерам, приверженным методам силового решения международных проблем.

В числе важных вопросов, на которые должно обращать внимание международное сообщество, К.Токаев назвал сферу межэтнических взаимоотношений и проблемы беженцев. При этом он подчеркнул, что «Казахстан всегда рассматривает межэтнические вопросы в качестве приоритетных задач».

Отметив готовность нашей страны принять активное участие в миссии ОБСЕ в урегулировании ситуации на Кавказе, Председатель Сената Парламента РК в частности сказал: «Мы оказываем гуманитарную помощь Грузии и осетинскому народу, выступаем за увеличение в зоне конфликта количества международных наблюдателей, включая представителей ООН».

В контексте будущего председательства в ОБСЕ, К.Токаев подчеркнул, что «Казахстан чувствует высокую ответственность за будущее Организации, ее способность управлять кризисами. Мы хотим использовать наш опыт в качестве стабильной и толерантной страны в деле обеспечения мира на обширной территории от Ванкувера до Владивостока».

Выступление К.Токаева было воспринято с большим интересом и вниманием и получило положительные отклики со стороны парламентского сообщества ОБСЕ.

  Пресс-служба Сената Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...