Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе с рабочим визитом прибыл Президент РФ Д. Медведев

Фото : 22 сентября 2008, 16:11

АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухаметов/ - Сегодня в Актобе для участия в V Форуме руководителей приграничных регионов Казахстана и России прибыл Президент РФ Дмитрий Медведев, передает Казинформ.

В аэропорту главу российского государства встречали заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев, посол РК в РФ Нуртай Абыкаев, посол РФ в РК Михаил Бочарников, министр обороны РФ Михаил Сердюков.

В рамках визита Д.Медведева состоятся его переговоры с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, что в Актобе проходит бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов Казахстана и России». В нем принимают участие представители государственных органов и около 300 компаний двух стран, заинтересованных в установлении деловых контактов и осуществлении совместных инвестиционных проектов. На форуме будут презентованы институты развития и социально-предпринимательские корпорации Республики Казахстан. Также предстоит обсудить торгово-экономические отношения между Казахстаном и Россией, казахстанско-российское приграничное сотрудничество.

В рамках бизнес-форума ожидается подписание ряда соглашений. В их числе - соглашения между правительством Саратовской области РФ и акиматом Западно-Казахстанской области РК о сотрудничестве по созданию транспортно-логистического центра «Озинки-Таскала», соглашения по реализации инновационных проектов между АО «Центр наук о земле, металлургии и обогащений» (Республика Казахстан) и ООО «Национальная инновационная компания «Новые энергетические проекты» (Российская Федерация).

Визит главы России Дмитрия Медведева в Казахстан - третий со дня его вступления в должность Президента РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии