Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За 17 лет сотрудничества Казахстан и Россия достигли высокого уровня взаимного понимания и доверия - конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Казахстан и Россия характеризуют свои отношения как стратегическое партнерство, базирующееся на взаимном доверии и соблюдении национальных интересов обеих стран. Об этом сегодня в Алматы на открытии 3-й совместной конференции «Казахстанско-российские отношения: состояние и перспективы» сказал заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Сергей Дьяченко, сообщает корреспондент Казинформа.

Организатор конференции - Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ). Соорганизаторами выступили Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук и Фонд Первого Президента РК.

В международной конференции, посвященной актуальным вопросам развития современных казахстанско-российских отношений, принимают участие сотрудники органов государственного управления РК, ведущие эксперты научных институтов и независимых аналитических центров Казахстана и России.

Как отметил в своем выступлении директор КИСИ Булат Султанов, на сегодня Россия является приоритетным стратегическим партнером Казахстана. По общему мнению участников конференции, сотрудничество двух стран активно развивается в таких ключевых сферах, как экономика, энергетика, космос, культура, наука и образование. За 17 лет сотрудничества Казахстан и Россия достигли высокого уровня взаимного понимания и доверия. Кроме того, интерес двух стран вызывают региональные проекты, направленные на экономическое развитие центральноазиатского региона, обеспечение его стабильности и безопасности в рамках таких организаций, как ШОС, ОДКБ и ЕврАзЭС.

«Во всех этих сферах наши государства имеют схожие или близкие позиции. По ключевым аспектам положений стратегий «Казахстан-2030» и российской до 2020 года пересекаются. Векторы и динамика ведущих экономических и политических реформ во многом совпадают», - подчеркнул С.Дьяченко.

В свою очередь заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Геннадий Чуфрин отметил, что последние изменения в мировой экономике не могут не сказаться на общем состоянии развития хозяйственных связей наших стран и в связи с этим особую значимость приобретает обсуждение этих проблем в двустороннем формате.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...