Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актобе подписано Соглашение о создании научно-технического кластера для производства системы альтернативной энергетики

АСТАНА-АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в рамках V юбилейного форума руководителей приграничных регионов с участием президентов Республики Казахстан и Российской Федерации АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», входящее в Фонд устойчивого развития «Казына», подписало трехстороннее соглашение о создании научно-технического кластера для производства и продвижения системы альтернативной энергетики.

С российской стороны соглашение подписала национально-инновационная компания «Новые энергетические проекты», с казахстанской - АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» и государственная компания АО «Парасат», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Фонд устойчивого развития «Казына».

Научно-технический кластер будет располагаться на территории СЭЗ ПИТ «Алатау». Предполагается, что данный кластер будет включать в себя нанофабрику, предприятие по производству энергоустановок с использованием водородных технологий.

В рамках форума проходит выставка высоких технологий, в котором Фонд «Казына» представил свою экспозицию.

В группе компаний «Казына» Национальный инновационный фонд (НИФ) и Центр инжиниринга и трансферта технологий (ЦИТТ) занимаются финансированием инновационных проектов и развитием инновационной инфраструктуры.

ЦИТТ оказывает инжиниринговые услуги, содействие в трансферте технологий и осуществляет управление технопарками.

С 2003 года НИФ профинансировал 22 проекта, предоставил 44 гранта на опытно-конструкторские работы, в результате которых заявители совместно с фондом подали 28 заявок на регистрацию патентов. В сфере развития венчурной инфраструктуры НИФ создал 6 венчурных фондов, которыми финансируются 15 проектов на общую сумму 2,8 млрд. тенге.

Фонд «Казына» принимает активное участие в расширении деловых отношений с Российской Федерацией. Банком развития Казахстана и Инвестиционным фондом Казахстана в приграничных областях финансируются 38 проектов на сумму 1,2 млрд. долл. На рассмотрении находятся 17 проектов на 3,2 млрд.долл.

По состоянию на 1 июля 2008 года группой компаний «Казына» одобрено 198 инвестиционных проектов на общую сумму 9,5 млрд. долларов. Доля участия институтов развития (ИР) составляет 3,5 млрд. долл. Из них финансируется 127 инвестпроектов на сумму 4,8 млрд. долларов с долей участия ИР 2,2 млрд. долл. На данный момент введено в эксплуатацию 59 объектов на сумму 1,03 млрд. долл., создано около 4 тысяч рабочих мест.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...