Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Хромтауском районе Актюбинской области запущен прорывной проект

АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в ходе казахстанско-российской выставки с участием глав Казахстана и России был произведен запуск в он-лайн режиме одного из прорывных проектов актюбинского региона, вошедшего в программу «30 корпоративных лидеров Казахстана», - горно-обогатительного комбината по обогащению хромовой руды ТОО «Восход Ориел», сообщает корреспондент Казинформа.

Запуск произвели президенты РК и РФ Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев, ход запуска транслировался для участников выставки в прямом телеэфире из Хромтауского района.

«Чем больше будет таких проектов, тем лучше будет развиваться экономика двух стран и будет лучше для наших народов», - сказал Д. Медведев.

«Мы всецело будем поддерживать начинания российских предпринимателей. Это и есть реальная интеграция обеих стран», - сказал в свою очередь Н.Назарбаев

Учредителем ГОКа, который ориентирован на выпуск востребованной и конкурентоспособной продукции - хромового концентрата, является российская компания «Мечел». Данная компания в совокупности имеет права на никелевые месторождения в Костанайской области и золотые месторождения в Кыргызстане и России.

В соответствии с кредитным соглашением с банковским консорциумом в лице международных финансовых институтов и Евразийского банка развития компания «Восход-Ориел» располагала правом на получение кредитных средств в объеме 11987 млн. тенге для реализации проекта. Стоит отметить, что хромовые руды месторождения «Восход» имеют самое высокое качество.

Новый ГОК включает в себя шахту, обогатительную фабрику, железнодорожный терминал, вспомогательные подразделения. Ежегодный объем продукции после выхода на проектную мощность составит в денежном выражении 24 млрд. тенге. Сбыт продукции ориентирован на зарубежные рынки - 40 процентов хромового концентрата будет экспортироваться в Россию (Тихвинский ферросплавный завод), Великобританию (компания «Glencore»), остальная часть - в Китай. В перспективе планируется строительство ферросплавного завода. На новом ГОКе будет создано 500 новых рабочих мест.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...