Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российско-казахстанские отношения - это эффективная модель двустороннего сотрудничества в СНГ - конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Современные российско-казахстанские отношения представляют сегодня наиболее успешную, эффективную модель двустороннего сотрудничества на всем постсоветском пространстве. Об этом сегодня в Алматы на третьей совместной конференции «Казахстанско-российские отношения: состояние и перспективы» сказал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Геннадий Чуфрин, сообщает корреспондент Казинформа.

По мнению российского ученого, несмотря на имеющиеся разные подходы к целому ряду конкретных проблем, в целом обе стороны демонстрируют желание решать все вопросы в максимально конструктивном плане, что отражается в поступательном движении вперед в развитии двусторонних отношений.

«Сегодня мы обсуждаем чрезвычайно важные вопросы, которые явились предметом диалога президентов наших стран и нашли отражение в планах долгосрочного сотрудничества между двумя государствами. Все эти проблемы представляют весьма серьезную практическую значимость для России и Казахстана», - сказал Г. Чуфрин.

Конечно же, как отметил российский политолог, последние изменения в мировой экономике, сопровождающиеся ухудшением международной финансовой ситуации и экономического климата, не могут не сказаться на общем состоянии развития хозяйственных связей в Прикаспийском регионе. И в этом отношении особую значимость приобретает обсуждение этих проблем в двустороннем формате.

«Другой фактор - изменение политической ситуации в Прикаспийском регионе, что связано с последними событиями на Кавказе, с агрессивными действиями нынешнего грузинского руководства, которые привели к серьезному осложнению и ухудшению общего климата в международных отношениях. Сейчас, главное - занять реалистическую позицию, не поддаваться эмоциям, двигаться вперед и решать непростые вопросы, которые стоят перед странами региона в конструктивном плане. Огромную роль здесь предстоит выполнить России и Казахстану - наиболее авторитетным государствам в данном регионе, которые пользуются серьезным экономическим и политическим влиянием в целом ряде региональных и международных организаций, голосу которых прислушиваются народы и руководители стран данного региона, - подчеркнул Г. Чуфрин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...