Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенты Казахстана и России посетили в Актобе новую мечеть

Фото : 22 сентября 2008, 18:09

Президенты Казахстана и России посетили в Актобе новую мечеть

АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Новая мечеть, построенная на благотворительные средства актюбинцев, стала еще одним объектом посещения президентов Казахстана и России в ходе пребывания в Актобе, сообщает корреспондент Казинформа.

Актюбинская областная мечеть не имеет аналогов в Казахстане. Она построена по проекту заслуженного архитектора России Айбара Сапарова по аналогу мечети Кул-Шериф в Казани, однако размерами больше.

Здание площадью 5367 квадратных метров расположено на центральном проспекте города на территории 3 гектара. Высота купола мечети, покрытого сусальным золотом, составляет 38 метров, четырех минаретов - 63 метра. На первом этаже расположены гардероб, мужские и женские залы омовения, 2 зала для проведения поминальных обедов на 500 посадочных мест. На втором уровне расположены вестибюль главного входа, зал регистрации бракосочетания, учебные классы медресе на 50 мест, административные помещения. На третьем уровне - молебенный зал на 2500 человек с женской галереей.

Строительство началось в 2006 году и было завершено в сентябре 2008 года в рекордные сроки. Общая стоимость строительства данного здания составила 1,7 млрд. тенге, финансовые средства были собраны посредством пожертвований граждан и спонсорства предприятий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии