Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан готов предоставить свои услуги в качестве моста между сторонами грузино-югоосетинского конфликта

23.09.2008

Об этом заявил спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, выступая в Торонто на осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Представители 56 стран - членов Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе обсудили в Канаде вопросы торговли, безопасности, миграции, охраны окружающей среды, а также пути мирного разрешения кризиса на Кавказе. Темы в повестке осенней сессии далеко не новые. О них много говорят давно и на разных уровнях. Однако актуальность проблемы не потеряли. Торговля, безопасность и миграция - эти вопросы взаимосвязаны и новые пути их развития позволят прежде всего выровнять экономический потенциал разных стран.

Владимир Бобров, депутат Мажилиса Парламента РК, член общего комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам:

- Мы как парламентарии, я думаю, должны убеждать правительства наших стран стимулировать передачу высоких технологий из развитых экономик в развивающиеся. Для того, чтобы развивающиеся страны могли своевременно проводить диверсификацию экономик. От диверсификации зависит устойчивое развитие.

Безопасность в политическом измерении. Эта тема оказалась наиболее горячей, поскольку обсуждался конфликт Грузии и России. Участники сессии пытались понять и спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

Касым - Жомарт Токаев, Председатель Сената Парламента РК:

- Это трагедия для обоих народов, которые имеют общие исторические, культурные и религиозные традиции. Для восстановления взаимного доверия потребуется много времени, и мы, парламентское сообщество, должны помочь обеим странам. Казахстан готов предоставить свои услуги в качестве моста между конфликтующими сторонами. Как следующий председатель ОБСЕ Казахстан чувствует высокую ответственность за будущее нашей Организации и ее способность управлять кризисами. Мы хотим использовать наш опыт в качестве стабильной и толерантной страны в деле обеспечения мира на обширном пространстве от Владивостока до Ванкувера.

Спикер Сената казахстанского парламента выступал как заместитель председателя Ассамблеи ОБСЕ. Токаев отметил, что Казахстан всегда выступает за доминирование принципа территориальной целостности государств над правом народов на самоопределение и призывает других поддержать эту политику. Наряду с участием в дискуссиях глава казахстанской делегации также встретился со своим канадским коллегой Ноэлем Кинселлой, чтобы обсудить пути развития двустороннего межпарламентского и экономического сотрудничества.

Ноэль Кинселла, спикер Сената Парламента Канады:

- Мы обратили внимание на то, что между Казахстаном и Канадой есть много общего. Помимо природных условий это возможности развития аграрного сектора, контакты в области энергетики и технического взаимодействия, развитие студенческих обменов.

На осенней парламентской сессии ОБСЕ итоговых резолюций не принимают. Это традиция. Основной акцент - обсуждение насущных тем, заниматься которыми ОБСЕ продолжает сегодня и проблем, решать которые предстоит завтра.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...