Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в качестве председателя ОБСЕ готов делиться своим опытом в сфере межконфессионального согласия - конференция в Алматы

Фото : 25 сентября 2008, 14:15

АЛМАТЫ. 25 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - За период председательствования Казахстана в ОБСЕ будут решаться как региональные, так и глобальные проблемы. У нашей страны есть опыт в их решении, в частности, в вопросах межконфессионального согласия, межэтнической политики. Мы также готовы активно изучать опыт передовых стран, чтобы приблизить Казахстан к их стандартам, сказал сегодня в Алматы заведующий сектором общественно-политической работы Администрации Президента РК Галым Шойкин на конференции южного региона «Разъяснение государственной политики председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году», сообщает корреспондент Казинформ.

Организаторы конференции - КазНУ им. аль-Фараби и Алматинская конфедерация неправительственных организаций (АКНО) «Әріптес». Мероприятие прошло в рамках государственного заказа Министерства культуры и информации РК.

Участники - представители Администрации Президента РК, МКИ РК, акимата Алматы, ученые, представители общественности.

Как отметила Советник по правам человека центра ОБСЕ в Астане Бенингни Эуджения, одним из принципов деятельности этой организации является всеобъемлющая безопасность во всех сферах. ОБСЕ представляет интересы 55 стран в сфере прав человека, гражданского общества, экологии и военной и политической безопасности. Казахстан в качестве председателя ОБСЕ вскоре будет заниматься всеми этими вопросами, отметила Б.Эуджения.

Начальник управления внутренней политики акимата Алматы Орынбасар Тазабеков сообщил, что за годы независимости в Казахстане было построено около 5 тыс. мечетей и 1 тыс. церквей. В стране работают пять национальных театров. В Алматы зарегистрировано более 60% всех НПО страны. «Сегодня государство передает многие свои функции гражданскому обществу и содействует созданию комитетов самоуправления на местах. Последние поправки и изменения в Конституцию РК дают возможность дальнейшей демократизации общества и развития НПО», - подчеркнул О.Тазабеков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии