Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Национальный центр биотехнологий работает совместно с российскими коллегами над вакциной против птичьего гриппа

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Национальный центр биотехнологий работает совместно с российскими коллегами над вакциной против птичьего гриппа, передает Казинформ.

«Мы работаем над вакциной против птичьего гриппа для медицинского использования, и эта вакцина разрабатывается совместно с коллегами из Санкт-Петербурга», - сообщил гендиректор центра Ерлан Раманкулов. Он пояснил, что обычно вакцина «разрабатывается в течение 12-15 лет». Прежде чем допустить использование людьми этого лекарства, необходимо провести тщательный анализ. «И такие испытания занимают от 3 до 5 лет», - сказал он.

«Вакцина человеческая, насколько я знаю, принята к использованию в единичных странах, в двух или трех, и такие разработки под силу далеко не многим. Это высокотехнологичная наука, высокотехнологичное производство. Казахстан, проводя такие исследования и производя такую продукцию, таким образом входит в инновационный рынок, глобальный технологичный мир», - добавил Е. Раманкулов.

Напомним, что ранее центром была разработана вакцина против птичьего гриппа для ветеринарного использования. По словам Е. Раманкулова, на данный момент Казахстан стал 13-й страной, которая пользуется ветеринарной вакциной.

«В 2007 году эта вакцина прошла широкомасштабные испытания под эгидой Минсельхоза в 4 регионах нашей республики. После ее утверждения и сертификации в этом году она была приобретена Минсельхозом в количестве около 8 млн. доз. Тем самым мы удовлетворили всю потребность Казахстана в этой вакцине для сельского хозяйства», - сказал Е. Раманкулов.

Он отметил, что по планам эта высокотехнологичная продукция будет реализована в будущем и на внешнем рынке. Пока же «мы работали на внутренний рынок», сказал гендиректор.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...