Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан внесет свой вклад в решение общих задач по превращению ОБСЕ в сильную и эффективную структуру - Султанов

Фото : 1 октября 2008, 10:28

Астана. 30 сентября. "Казахстан Сегодня" - Казахстан внесет свой вклад в решение общих задач по превращению ОБСЕ в сильную и эффективную структуру. Об этом заявил председатель комитета сената парламента по международным отношениям, обороне и безопасности Куаныш Султанов, принимая участие в работе ежегодного совещания ОБСЕ по выполнению обязательств в сфере человеческого измерения, проходящего с 29 сентября по 10 октября текущего года в Варшаве, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу сената парламента.

"Казахстан, будучи активным членом ряда международных организаций, таких как ШОС, СВМДА, ОИК, СНГ, имея опыт председательствования в данных организациях, внесет свой вклад в решение общих задач по превращению ОБСЕ в сильную и эффективную структуру перед лицом растущего количества угроз и вызовов современности", - сказал глава официальной делегации.

Как отмечается в распространенном сегодня пресс-релизе, в рамках двухнедельного форума ОБСЕ идут широкие дискуссии и обмен мнениями по ключевым вопросам в области развития демократии, обеспечения защиты прав и свобод человека, верховенства закона, соблюдения принципов терпимости и недискриминации.

Выступая на первом пленарном заседании, К. Султанов отметил, что "Казахстан, подтверждая свою приверженность к демократическим ценностям, формированию гражданского общества к принципам толерантности и недискриминации, видит важной задачей своего развития обеспечение права каждого человека на свободу во всех человеческих измерениях, главной ценностью которого остается межэтническая и межконфессиональная гармония и мирное сосуществование".

Касаясь предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ, К. Султанов проинформировал парламентариев об основных направлениях специальной национальной программы под названием "Путь в Европу", инициированной президентом Н. Назарбаевым.

"Документ отражает нашу заинтересованность в более широком взаимодействии с европейскими странами, с европейскими стандартами в области гуманитарного сотрудничества, а также не менее важных областях энергетики, транспортного транзита, трансферта технологий и образования", - подчеркнул сенатор.

По словам К. Султанова, ОБСЕ должна продолжать играть важную роль как уникальная диалоговая площадка, которая помогает поддерживать международную и региональную безопасность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии