Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прошла активная фаза совместного оперативно-тактического командно-штабного учения «Алдаспан-2008»

Фото : 4 октября 2008, 15:56

Прошла активная фаза совместного оперативно-тактического командно-штабного учения «Алдаспан-2008»

АЛМАТЫ. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Вчера на учебном центре Сухопутных войск (пгт. Гвардейский) прошла активная фаза совместного оперативно-тактического командно-штабного учения с органами управления регионального командования «Юг» и войсками обозначения «Алдаспан-2008», сообщает корреспондент Казинформа.

В настоящих маневрах от Вооруженных сил Республики Казахстан были задействованы органы управления Регионального командования «Юг», Аэромобильных войск и войска обозначения от ВС РК с привлечением оперативной группы Главного командования ВВС, боевой авиации и одной группы специального назначения Генерального штаба ВС Российской Федерации.

Как неоднократно подчеркивал министр обороны РК Даниал Ахметов на предыдущих совместных учениях, между Вооруженными силами двух стран нет границ. У нас одна задача - чтобы армии были готовы к совместным действиям. Поэтому целями этих двухсторонних учений «Алдаспан-2008» является проверка слаженности и готовности воинских частей и подразделений к совместным действиям при выполнении боевой задачи в оборонительном бою, а также совершенствование полевой и воздушной выучки соединений, частей и подразделений ВС РК и РФ.

Военнослужащие продемонстрировали все возможности армий двух государств для обеспечения стабильности и безопасности. Они отработали вопросы управления и взаимодействия воинских частей и подразделений в условиях, приближенных к боевым, показав высокое мастерство и боевую выучку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии