Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интервью официального представителя МИД РФ А.Нестеренко в связи с предстоящим визитом министра иностранных дел РФ С.Лаврова в РК

11:26 14/10/2008

Интервью официального представителя МИД России Андрея Нестеренко РИА Новости в связи с предстоящим визитом министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Казахстан.

- 16 - 17 октября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Республику Казахстан. Как Вы могли бы оценить нынешний уровень российско-казахстанских отношений?

- Отношения между Россией и Казахстаном имеют поступательный характер, характеризуются динамичным и многоплановым сотрудничеством по всем направлениям. Поддерживается интенсивный политический диалог на высшем уровне - в текущем году президент Российской Федерации Дмитрий Медведев трижды посетил Казахстан, в том числе с государственным визитом.

Хорошими темпами развивается двусторонняя торговля. В январе - июле 2008 года товарооборот составил около 12 миллиардов $, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30 процентов.

Стороны активно сотрудничают в сферах развития транспорта и ТЭК, приграничного взаимодействия, в деле освоения космоса и ресурсов Каспийского моря. Осуществляется интенсивный обмен по линии парламентов обеих стран и в гуманитарной области.

- Каков характер и программа предстоящего визита?

- В 2008 году состоялся рабочий визит министра иностранных дел Республики Казахстан Марата Тажина в Россию. Нынешний рабочий визит Лаврова является ответным визитом.

В ходе его проведения состоятся переговоры с министром иностранных дел Казахстана, на которых будут обсуждены наиболее актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества и взаимодействия России и Казахстана на международной арене. Ожидается, что Лавров будет принят президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

- В каких еще мероприятиях примет участие Сергей Лавров в Казахстане?

- В Астане глава внешнеполитического ведомства России примет участие в седьмой ежегодной министерской встрече Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА). В повестку дня встречи включены вопросы развития практического взаимодействия стран региона в различных сферах, а также дальнейшего совершенствования деятельности форума.

Министры рассмотрят доклад экспертной Группы высокого уровня с рекомендациями по мерам, направленным на организационное укрепление и повышение эффективности ДСА. Новой важной сферой работы форума станет развитие Диалога культур. На встрече будет принято решение в связи с обращением Киргизской Республики о вступлении в ДСА в качестве полноценного участника, а также заявкой Королевства Марокко на получение статуса «партнера по развитию».

Предстоящее мероприятие станет весомым практическим шагом в становлении ДСА как перспективного механизма сотрудничества, объединяющего более 30 государств Азии и Ближнего Востока.

Кроме того, Министр иностранных дел России примет участие в работе Форума министров иностранных дел мусульманских и западных стран «Общий мир: прогресс через разнообразие».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...