Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялся первый раунд Структурированного диалога по правам человека между Республикой Казахстан и Европейским Союзом

Фото : 15 октября 2008, 17:46

АСТАНА. 15 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в здании Генеральной прокуратуры РК состоялся первый раунд Структурированного диалога по правам человека между Республикой Казахстан и Европейским Союзом, сообщили Казинформу в пресс-службе ГП.

От казахстанской стороны председательствовал заместитель Генерального прокурора РК Ергали Мерзадинов, со стороны Европейского Союза - заместитель директора Департамента по защите прав человека Министерства иностранных дел Французской Республики Жак Пелле.

В диалоге приняли участие представители Парламента РК, Конституционного совета, Центральной избирательной комиссии, Национального центра по правам человека, партии «Нур Отан», Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, министерств юстиции, иностранных дел и других государственных органов, деятельность которых затрагивает права граждан.

От европейской стороны во встрече участвовали послы Французской и Чешской Республик в Казахстане, представители Европейской комиссии по правам человека, а также министерств иностранных дел Чехии и Франции.

В ходе первого раунда диалога были обсуждены вопросы, представляющие значительный взаимный интерес как для казахстанской, так и для европейской сторон: национальные рамки для продвижения и защиты прав человека, механизмы наблюдения за правами человека и национальные организации по защите прав человека, сотрудничество в рамках международных форумов в области прав человека, права женщин и детей.

Европейская сторона отметила достижения Республики Казахстан в области защиты прав человека.

Сторонами были отмечены значимость состоявшегося диалога, актуальность обсужденных вопросов и выражена готовность к углублению сотрудничества между Казахстаном и странами-членами ЕС в области обеспечения и защиты прав человека.

Встреча прошла в духе конструктивного диалога на принципах доброжелательности и взаимопонимания, обе стороны выразили удовлетворенность итогами работы диалога.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии