Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялось 7-е заседание Подкомитета по правосудию и правопорядку

Фото : 16 октября 2008, 13:36

Сегодня состоялось 7-е заседание Подкомитета по правосудию и правопорядку, чтобы рассмотреть достигнутый прогресс и текущее состояние дел по вопросам миграции, безопасности, судебной системы и верховенства права.

На заседании совместно председательствовали г-н Ергали Мерзадинов, Заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан и г-н Норберт Жустен, Глава Представительства Европейской Комиссии, также приняли участие в обсуждении представители государственных органов Казахстан и Европейской Комиссии.

Стороны провели обзор выполнения Стратегии ЕС по Центральной Азии в области правосудия и правопорядка и приветствовали новую Государственную Программу Республики Казахстан "Путь в Европу".

Относительно вопросов миграции и безопасности стороны обсудили политику и глобальный подход ЕС к проблеме миграции. Были рассмотрены последние достижения инициативы в сфере пограничного контроля для Центральной Азии и результаты последних региональных совещаний по вопросам безопасности. Обе стороны согласились, что в области миграции перед ними стоят важные вызовы, включая проблемы, связанные с торговлей людьми, трудовой миграцией и соглашениями о реадмиссии, которые требуют более пристального внимания обеих сторон.

По вопросам безопасности стороны поделились информацией относительно борьбы с оборотом наркотиков и предпринимаемых усилиях по сокращению этого оборота, рассмотрены ответные меры по итогам Встречи Тройки ЕС со странами Центральной Азии по вопросам наркотиков, проходившей в Брюсселе 1 октября 2008 года. Делегация ЕС подтвердила свою приверженность содействию в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе, в том числе через свою программу КАДАП.

ЕС одобрили недавнюю ратификацию Казахстаном Конвенции ООН против коррупции и Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, включая ряд важных прилагаемых протоколов. Теперь ЕС ожидает их полной реализации. Кроме того, стороны обсудили перспективы присоединения Казахстана к европейским конвенциям в области уголовного преследования и правового сотрудничества по гражданским вопросам.

Обе стороны будут продолжать обсуждение вышеупомянутых вопросов, а также отразят основные вопросы в совместных проектах по сотрудничеству в рамках реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии