Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО проводится вакцинация домашней птицы против высокопатогенного вируса птичьего гриппа

Фото : 24 октября 2008, 10:22

В СКО проводится вакцинация домашней птицы против высокопатогенного вируса птичьего гриппа

Петропавловск. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В Северо-Казахстанской области проводится вакцинация домашней птицы против высокопатогенного вируса птичьего гриппа, передает корреспондент агентства со ссылкой на главного государственного ветеринарного инспектора области Аскара Казбаева.

По его информации, в этом году для прививок используется только отечественная вакцина, разработанная казахстанскими вирусологами. Вакцина имеет хорошие иммуногенные свойства и уже прошла апробацию в 2007 году в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. Иммунитет у домашней птицы сохраняется в течение шести месяцев.

"Вакцинация ежегодно проводится с целью создания буферной зоны в регионе - в шести приграничных районах области: Жамбылском, Мамлютском, Кызылжарском, Уалихановском, Акжарском и имени М. Жумабаева", - сообщил А. Казбаев.

"Ветеринары посещают только личные подворья сельчан. В крупных хозяйствах соблюдаются все меры безопасности, практикуется только закрытый тип содержания поголовья", - пояснил главный государственный ветеринарный инспектор области.

Как сообщил А. Казбаев, в текущем году ветеринары намерены охватить прививками 340 тыс. голов домашней птицы: кур, гусей, уток, индеек. Половина поголовья уже вакцинирована. Завершить осеннюю профилактическую работу по вакцинации птицы планируется в ноябре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии