Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО выявлены случаи нецелевого использования субсидий, предназначенных для сельхозпроизводителей

Фото : 24 октября 2008, 10:32

В ЮКО выявлены случаи нецелевого использования субсидий, предназначенных для сельхозпроизводителей

Шымкент. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области (ЮКО) выявлены случаи нецелевого использования субсидий, предназначенных для сельхозпроизводителей, передает агентство со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Прокуратура ЮКО совместно с финансовой полицией ведет проверку целевого использования субсидий, полученных сельхозпроизводителями. Выявлены предприниматели, которые потратили бюджетные деньги не на развитие хозяйства, а на личные цели", - сообщили в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, выяснилось, что некоторые крестьяне получили субсидии по поддельным документам. Так, один из жителей Тюлькубасского района, не имея своего земельного участка, два года получал субсидии по поддельным документам. Ущерб государству составил более 1,5 млн тенге. Такое же нарушение выявлено в Сарыагашском районе, где одно из крестьянских хозяйств присвоило себе более 8 млн тенге государственных средств.

По данным управления сельского хозяйства ЮКО, в этом году сельхозпроизводители области получили в качестве субсидий от государства 2 млрд 777 млн тенге, что на 300 млн тенге больше, чем в прошлом году.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют, какая сумма была потрачена не по назначению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии